赤壁论坛

赤壁情人湾

楼主
情人湾在车埠镇,它是一条河中间的一块空旷平整的小洲,每年三月的时候,紫云英开得满满荡荡,像地毯一样铺开在整块洲的草地上,美丽又浪漫,可能在春暖花开的时候人们看见这片紫色的草地,心情就像在谈恋爱一样,所以给这个地方取名为情人湾吧。

因为情人湾在一湾水的中间,所以我们到对岸去要坐船,小木船在水中晃晃悠悠的,每次踏上去船都会晃,一晃就会感觉会倒在水里去,但又觉得没有船会比这样的更有意思。人都爱冒险,不然感觉不到新的快乐。船随着双桨的摆动慢慢的流动,一道道涌动的水纹像是在忙着推送,要热情的把我们送到对岸的感觉。
这是初冬,虽然没有一片片的紫云英,但是也有属于这个季节的粉红色野花正在盛开,星星点点的,看起来像银河一样,也很美,洲上的野草也还茂盛,踩上去软软的,走一段就会看到一坨圆圆的灰色的牛屎,因为这里放养了很多的水牛,它们三五成群的,独自漫步的,都好悠闲,会走几步,找草多的地方吃两口,再又找个舒服的地方躺下望着远方的地平线,像是在回味刚才的美味和回想人生的过去和畅想着以后。水牛性格温婉,与人亲近,我们坐在草地上休息的时候,隔得最近的那条水牛就走过来,渐渐向我们靠近时候,它也渐渐的变成了一个庞然大物,但并不让人害怕。牛眼睛又大又水润又深邃,像密林里一汪灵动的泉井。一直就听说牛的眼睛有灵性,能看出人看不到的东西,当它看着你你看着它的眼睛的时候,感觉它似乎可以照出你的前世今生。我跟牛之间还有一个很有趣的故事。读小学的时候,水牛经常会被附近的村民拴在马路边的大树上,有一天上学的时候走着走着不知怎么的晃了神跟牛走得特近,等我吃惊的发觉的时候牛突然甩起尾巴来,正被我张着嘴一口咬住,到现在都不能忘记牛尾巴的味道和皱着脸狂吐的表情。牵着牛走在这块小绿洲,感觉回到了小时候,那时候一群孩子放一头牛,牛在吃草,放牛的孩子就在田里山边玩游戏,天黑了,牛也吃饱了,我们也要回家了。

小洲的另一个对面是一条长长的堤坝,堤坝上有几棵树,树下有几头牛,那好像是一个不愿被打扰的宁静的世界,看着就舒服静谧,那里定是牛们休养生息的天堂,牛每天都是笑着醒来的吗!如果时间还早,我会划来小船到对岸,把自己当成一头牛,在上面走一走。而太阳正好在缓缓的西沉,它倒影在湖中,被水拉成了一道金光闪闪的柱子,像尖塔一样。而圆圆的落日和广阔的草原和水面让人有一种大漠孤烟直,长河落日圆的壮观感受,在这样的环境里,有一种幸福的渺小的感觉。这样的时刻,我也不想错过。

很快,日幕夜寒,天凉如水,晃来晃去的小木船又载着我们回到了对岸,我看见了房屋的顶上的炊烟,袅袅着不见。我们也要回家了。

感谢您扫码关注游玩公众号香樟树

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
写的好

赞一个

写得好      

赞一个

情人弯,好多年了哦。其实名字的起源还是我们那一届兴起的

感谢你的欣赏 喜欢我的游玩分享欢迎扫码文中的二维码关注 谢谢你 自然有大美而不言 我要把它们说出来

感谢你的欣赏 喜欢我的游玩分享欢迎扫码文中的二维码关注 谢谢你 自然有大美而不言 我要把它们说出来

lty999 发表于 2016-12-24 10:35
情人弯,好多年了哦。其实名字的起源还是我们那一届兴起的