赤壁论坛

7路公交司机的细微善举

楼主

一石击起千层浪。近几天,一则据说是一位某中学女教师写的,请郑氏雷人转发呼吁路灯延时亮灯,顾及上早自习的莘莘学子的帖子,引发了赤壁热线众网友的热议,惊动了闪马旗人版主,惊动了路灯公司,惊动了供电公司,惊动了教育局,还准备继续惊动市人民政府。尚未下雨,先雷声阵阵,体现了整个社会对下一代的关怀与爱心。其实关爱学生暗黑行路的善举,早就七路车的前身四路车的时候,就被公交司机们以自已的方式,默默传递,可谓随风潜入夜,润物细无声。

七路车的路线,是从火车站到火车货站,途经五中后门路口。除了节假日,早晨五点多到六点多,无论是从火车站到五中,还是从城里到五中,基本上都是满车满车的学生。孩子们刚从热被窝里爬出来,睡意未消,鱼贯上车,寂静无言。同学之间也懒得打招呼,厢灯下随车摇晃。司机们都是生儿育女的人,此情此景,让他们爱怜之心顿生。五中后门路口两头的博伟公司站台与赤壁北站站台,距离路口都有200来米,黑漆漆一片,司机们不忍心学生摸黑行走这段路,直接把学生送到路口下车。

不按站点停靠,显然是违规了,但司机们心照不宣,达成默契。一直以来,没人指责,也没人道谢。今天写出来公布于众,你舒适地坐在温暖的室内,白皙的手指敲着键盘或握着手机,指责还是点赞,由得你吧。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
给七路车师傅们赞一个。

沙发点赞!

给七路车师傅们赞一个。

红雨林 发表于 2016-12-25 20:39
给七路车师傅们赞一个。

谢谢红妹点赞!

装修找小苏 发表于 2016-12-25 20:40
沙发点赞!

谢谢小苏师傅点赞!

雷之恋 发表于 2016-12-25 20:50
给七路车师傅们赞一个。

谢谢小雷子版主赞一个!

正能量的帖子必须顶起!,,,,哈哈

善举!   感谢。
我女儿也是每天上学正好也是走那里!

jiangyanmin 发表于 2016-12-25 21:08
正能量的帖子必须顶起!,,,,哈哈

谢谢老朋友!没能带你去随阳打野猪,真不好意思!