赤壁论坛

今天心情真不爽,一家人都说我没用。我真的没用吗?不

楼主

今天心情真不爽,一家人都说我没用。我真的没用吗?不就是在车空间会所当洗车工辞工老板不充,工资也不给。我问老板为什么不给工资,老板说辞工要提前一个月申请,总共都没做一个月,招工时也没人跟我讲,只说月薪1500元,月休2天,一天10小时,十天前跟老板辞工,老板说先好好干,到时再说。到昨下午跟老板辞工,老板说要干到过春节,我说有事不能做到哪时,老板就说你不做到哪时就一分钱都没有。我一时生气就走了。心想,算了,千把块的工资就不要了,让老板偷着乐去吧!昨傍晚老娘见我在家,感到奇怪,我就说明原委。冇想到今一早我娘告诉了我妹,她说要去讨个说法,结果都一样,老板说做什么都要有规矩,我想老板不厚道就是规矩。上班当晚老板说做一个月再签合同,意思一个月是试用期,也没提辞工提前一个月及其它工作条例,后来老板娘说月休2天要在落雨时休,不休作废,没有加班费。
这是实时情况,请大家发表一下自己的看法,谢谢大家!

评分

乙醇中 + 1

赤壁热线微信公众号
沙发
站在你的角度可能觉得委屈,但是在老板的角度春节来临时赚钱良机

工作不能如此任性,比如说好了一个月试用期还是要做完的,否则招工不也容易 员工三天两头跑也不利于稳定

不过一周休息一天一个月休4天是起码的,老板还是应该酌情结算工资好聚好散的!

一个人 两个人说你没用 那是假的 一家人都说你没用就要认真看清自己!没事多读书多看报!做事要能吃点苦,学一门手艺,做学徒不为赚钱也要学点东西!
再就是劳动法规定的 试用期期间辞职是不用提前一个月的 你可以偷偷录音证明你的劳动事实 然后维权 不过这条路毕竟波折!
能说的就这么多了。

真情无价

向前看

评分

乙醇中 + 1

我国劳动法是这样说的:
第三十二条 有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:(一)在试用期内的;
    你也可以查查法律。

月薪1500元?月休2天,一天干10小时?孩子 还是去学点手艺去吧 别浪费青春!

这年头还有白做事的?

吸血个老板多得狠

请问你的年龄是多少岁呀

没有白做事的,上一天班就必须要有一天钱,如果你,在试用期辞工,是可以提前几天申请的,个人单位不会完全按照劳动法来,劳动局也不会管这个事。当时你不应该走,工作期间跟老板说好做到什么时候,不能莽撞和任性。想什么时候走就什么时候走,招工不是好玩,找工作也不是好玩。自己辛苦点又累不死。年纪轻轻的玩啥啥没有,你图个什么舒服?