赤壁论坛

[教育资讯] “碧水山庄”杯征文二等奖作品 “一棵翠竹的痛苦”

楼主

一棵翠竹的痛苦

(二等奖)实验小学六(二)班马盛平

我是一棵在碧水休闲山庄湖边挺立了二十多年的翠竹。陆水湖边就是我的家乡。望着这一望无际波光粼粼的绿水,心里别提多么惬意啦!
        秋风送爽,我嗅着大自然的芬芳清香,细细品尝着那轻轻漂过陆水湖的气息,啊!好清爽!
我端详着大桥上的人流车流,慢慢地慢慢地,仿佛置身于一副美丽多姿的山水画中。
秋天,湖中花果山上的橘子熟了,阳光下的橘园闪着金灿灿的光。一到夜晚,果香被晚风飘远,从湖面掠过,飘进竹林,月光从我们头顶洒落,我们大家都陶醉在一轮明月中。
        湖水清清,绿风荡漾。每天早晨,湖水中的鱼儿在薄薄的晨雾中自由的嬉戏,湖面上,一艘小船,划破平静的水面,满怀希望的渔夫奋力把一张大网撒向湖的深处,一切都显得那么自然那么和谐。
阳光明媚的一天,我立在空气中,头枕在云朵上,正欣赏着这美丽的秋光,看身下的红叶欲红未红……
不知从哪里冒出一个鬼头鬼脑的家伙,他从裤口袋里拿出一枚闪着寒光的别针,拍了拍我健壮、光滑、圆润的身子,然后,贼溜着眼,用他那罪恶的右手,在我的身上刻下了几个歪歪扭扭的大字:“马盛平到此一游。”
我父母给我的二十多年来都没有受伤的身子,一下子就破了相。
         那罪恶的针扎进我身子的一刻,我痛得浑身痉挛,血流不止。我用朦胧的泪眼看着他:哼!他脖子上还戴着鲜艳的红领巾呢!一名少年先锋队员,居然干出这种不文明的事,真叫我们全体竹子们愤恨!
        人类不是说要保护环境保护大自然吗?怎么一名少先队员还对我们下毒手呢?!我的心里无比的痛苦。

赤壁热线微信公众号
沙发
   有创意!  

感谢朋友雅评。