赤壁论坛

[心情] 小六结婚

楼主

结婚本该是一件很开心的事吧,可是小六却怎么也高兴不起来,因为一个字:钱!
             前年,   他从偏僻的农村搬迁到郊区,去年又做了房子(以前谈了一个朋友因为没房吹了),今年谈了女朋友,马上要结婚,这让父母又喜又忧:难得有人不嫌弃同意这门亲事,可钱从那儿来?做房子该借的都借了!父母很苦恼,特别是父亲,头发白了不少。因为这事,小六也听了未婚妻和她家人的不少的闲话。有一次她舅舅指着他身上的衣服说:“你要是敢穿
           这破衣服结婚,我当场就把它撕了!”岳父岳母看他人实在,又隔娘家近(只隔一条公路),家里也确实拿不出钱,就同意只过两千元彩礼钱。
            结婚前一天晚上,客人刚吃完饭正准备打牌,但婆婆走进来对小六爸说:“今天接了情钱,该还我钱了吧?”“等结完婚再还你,再说钱在我侄子手里,没地方睡,他吃完饭就走了,你也不靠这几天!”但婆婆发怒了:“你去年做房子,今年儿子结婚,欠了一屁股债,今天不还我,你以后拿什么还?”亲友见了很气愤:“小六结婚你吵什么吵,还亏你信迷信。”小六本来就一肚子气,这么一闹,含着眼泪往外冲。哥一把抓住弟弟,大声对但婆婆说:“你还闹,你没看见我弟弟要跑吗?”后来她被闻信赶过来的儿子拉走了。
           爸怕小六半夜跑了,晚上陪他睡。“我六岁的时候你爷爷就去世了,你奶奶两个儿子(爸和伯父)养不活,就把我过继你现在的爷爷,因为不是你爷爷亲生的,开始对我不好,后来生了你哥才慢慢好起来的,不过你奶奶一直对我很好…我不也挺过来了,你还有爸妈和你的哥嫂,姐姐,姐夫关心帮助你,你还年轻,人又勤快,只要你努力,日子会慢慢变好的!你结婚了,就是大人了……”爸开导了小六几个小时。他心里舒畅多了,爸的苦心他懂!
            天刚亮小六就起床了,吃了早饭,叫上好朋友赶紧买结婚的西服。
            望着贴满喜字的简陋新房,穿着借来的衣服和未婚妻买给他的鞋子,再穿上早上刚买的西服。虽然结婚很寒酸,但小六心里却很温暖。在鞭炮和锣鼓的喧闹中,他坐上小车开心的接新娘子去。
           “我一定要努力,让家里过上好日子”!小六在心里暗暗发誓。      
             冬天的阳光真的很温暖!
             后记:回门后,在老婆的坚持下,她陪嫁的白雪冰箱抵了但婆婆的帐。

赤壁热线微信公众号
沙发

因为在家排行第六,就叫小六吧!这是从黄龙搬迁到电厂结婚真实写照。

结婚是人生中一件大事,祝贺。

你说的是故事还是真事?????

故事编得可以,就是太编穷了点,有损大赤壁形象

能看出来不是编的 但估计过了些年头

苦海无边 发表于 2017-1-3 17:28
故事编得可以,就是太编穷了点,有损大赤壁形象

其实赤壁穷人还有很多

滑稽

结婚真难,,,,,

呵呵 这好比:没有饭吃,他们为什么不吃肉粥呢?