赤壁论坛

[教育资讯] “碧水山庄”杯征文三等奖作品“美丽的陆水湖”

楼主

美丽的陆水湖(三等奖)

唐亦峰

英才双语实验学校 四(1)班

在我的家乡有一个湖,名叫陆水湖。

那一天,我来到陆水湖。感觉那一棵棵树的叶子更加鲜艳了,天空愈发地蓝,心中泛起波纹,抬首仰望那被洗净一般的天空,那么清澈,透明如孩童般不染尘埃的双眼。又如一块素净的手帕,几朵飘忽不定的白云就好似绣在上方的玉兰花。

我去了一个无名岛,但我说它是“花的天堂”,因为那里的丁香花开得娇妍,茉莉花开得清纯,兰草花开得幽香逼人,栀子花得满庭芬芳,让你的心有柔肠千千结;牡丹花开的雍容华贵,红梅枝展风骨,漫山漫坡的映山红,满田满地紫云茵;让你心如花海四季有芬芳,这样芬芳的地方,所以我叫它“花的天堂”。我非常渴望和珍爱“花的天堂”,不仅那里很芬芳,而且在那每走一步,就会闻到淡淡的清香。

我是多么渴望这儿有丁香花岛、兰花岛、茉莉花岛、栀子花岛啊!

我又来到了甘橘岛,那里的橘子非常的甜;因为那里的橘子树不要农药,也不要化肥,陆水湖的雨露滋养着它自然成长,所以这些橘是天然橘。正好今天是丰收年,我拿出一个去年的篮子,来装着今年新鲜的橘子,心里像篮中的橘子一样,无比的甜。我躺在柔软的草地上,仰望蓝天,虽然刺眼,但那一道金光灿烂的光线照在身上暖洋洋的,很舒服,躺着躺着,有丝丝睡意弥漫全身,很奇怪,明明懒懒地躺着,四周却能看和一清二楚。远山近水和我如此真实地自然着,有白云悠悠飘过,有橘香阵阵袭来,真是心旷神怡。

这个美丽的陆水湖,是一个奇葩的陆水湖!它的美丽,有我的一半儿想像,当然也有一半儿真实。

赤壁热线微信公众号
沙发
首席赞一个。

感谢朋友支持。