赤壁论坛

拿什么拯救你我的安置房

楼主
拿什么拯救你我的安置房郑州市航空港区郑港办事处你的公信力在哪里?
    我叫张书群,是郑州市航空港区郑港办事处,凌庄行政村河北张村村民。
我们村响应政府号召,为发展航空港区建设,自2013年3月20日,舍弃祖祖辈辈居住的家园,搬迁到临时在庄稼地里搭建的简易铁皮房内。当时的合同规定,在十八个月内搬入新居,到现在已经三年多了,连安置地址都没有,协议规定过渡费三个月发放一次,到现在一年多了也不给发,政府严重违约,不顾群众死活。老百姓现在住的简易铁皮房子冬天冻死,夏天热死。让我们更不能忍受是,离机场跑道太近,飞机起降的噪音使我们寝食难安,严重影响到我们的身体健康。现在全村卫生条件极差,用的都还是旱厕,到处是臭气熏天,苍蝇、蚊子、老鼠横行。根本不具备生活和居住的条件!
三年多政府完全是糊弄老百姓,到期既不分新房,也不发放过渡费,老百姓问地方政府干部,都相互推诿扯皮,敷衍了事,谁也不拿老百姓的死活当回事,谁也不会对老百姓负责任的说句话。我们为了国家机场航空建设,舍了小家,为了国家,搬离了祖祖辈辈居住的家园,现在政府答应老百姓的事一样都不兑现,坑蒙老百姓,这不是让老百姓心寒吗?政府的公信力在哪里?拿什么拯救你我的安置房?
最不公平不合理的是,河北张村是最早拆迁的,同样是一个办事处的,还没有我们村拆迁的早,好多村都已经分到了新房,住不完的房子租出去,收到了房租。我们村是最早拆迁,先来后到也应该给我们村先分到新房。请问政府这样做啥意思?公平合理吗?这不是故意激化矛盾吗?我们的利益谁来保障?我们的损失谁来承担?我们的委屈谁来管?规划给我们建的房子在哪里?政府不拿群众死活当回事,拿什么拯救你我的安置房?
郑港办事处不履行协议,甲方是办事处,乙方是群众,丙方是村委会。让村委会监督办事处,村委会能管住他的上级吗?出现争议协商解决,政府会给群众协商解决吗?这完全是欺负群众,是霸王合同,拿什么拯救你我的安置房!办事处领导行政不作为,是严重渎职犯罪,违规违法!欺压群众,是不负责任的。
  我们强烈要求;
  第一;要求港区政府按当时规划承诺给我们的安置房尽快分给我们。
  第二;港区政府不能按规划承诺的安置房安置,要求按拆迁法规定,再同一阶段的商品房再置价值给以1.5倍货币补偿。
  第三;港区政府不能按前两项解决安置房,要求安置房晚一年安置,过渡费每年多翻一倍。  
   习近平主席说:百年大计,民生为本。民为本、利天下,民之所望,民之所想,老百姓生活提高,生命安全得到保障,才能安居乐业,才能和谐社会。
希望上级政府能严查督办,拯救一下我的安置房,尽快解决我的诉求,不要让群众失望,千万不要癖重就轻,包庇下级官员,压制老百姓,损害群众的利益,让百姓寒心,不要制造激化更多更大矛盾,引起上访群访严重问题。知法犯法,影响政府形象,影响社会和谐。
希望政府能尽快履行承诺,能让群众早日住上质量合格,安全放心的安置房,能让群众安居乐业!

反映人:张书群

赤壁热线微信公众号
沙发
#在这里快速回复#郑州二七区原房管局长涉倒卖308套安置房被调查 [复制链接]

路过

发到赤壁论坛里面一点作用都没有噢

我想有个家

我想有个家|!一个不需要太大的家。

我想有个家|!一个不需要太大的家。

……

顶起