赤壁论坛

男子凌晨光脚跪地拦车,手抱孩子,真相引人泪奔

楼主
山东青岛,1月3日清晨5点多,气温还在零度以下,在四流中路兴华苑段有一男子穿着短袖汗衫和短裤,怀里抱着一名五六岁模样的小男孩,跪在路边拦车……

车内监控显示,早上5点多钟,10路车驾驶员王鹏师傅驾车由李村返回板桥坊车队,5点13分,王师傅驾车途径四流中路兴华苑小区附近,看到一名男子身穿短袖汗衫、短裤还没有穿鞋,一腿跪地向路过车辆求助,怀里的孩子也是穿着单薄。
王师傅马上停车让男子上车,上车后男子大声喊着“去三医、去三医,师傅快点去三医”,手指放在孩子嘴里而且还不断呼喊着怀里孩子的名字。
王师傅急打方向,并大声告诉男子“掐人中”,车辆向三医快速驶去。
王师傅说为了节约时间,他选择了一条小路,此时的车速也达到了每小时50公里的极限,短短的四分钟,车辆就到达第三人民医院,刚一开车门男子迅速抱孩子下车跑向急救室。
当天中午,一直对男子和孩子不放心的王师傅一下班便赶到医院了解情况,得知孩子6岁,是高烧导致抽搐和意识不清,多亏及时赶来医院,经抢救现脱离危险,已经平安出院,王师傅这才为松了一口气。
看到这必须给王师傅大大的赞啊!
同时微博上无数网友也被这位来不及穿鞋、穿厚衣服的“爸爸力”老爸感动到掉泪,也引起全国父母的集体回应:
@傲子的熊猫警察:和我儿子那次一样的情况,为人父才知那种滋味,就是害怕心疼的滋味让人掉眼泪。
@大象:我儿子小的小的时候经常这样,为防止他咬着舌头,发作时用手指塞他嘴里让他咬。
@gaote:我三岁的儿子也是有次清晨5点发高烧全身抽筋,吓的我穿了件T恤抱着娃就往楼下跑,在路上拦了辆三轮车,路上娃儿清醒一点就用他的小手一直搓我的手臂给我温暖,那一刻我哭的哇哇哇的,真的好感动。
@冬虫夏草:我儿子2岁多半夜高热惊厥。吓得我衣服穿不上了,幸好有我父母,及时掐人中,孩子醒过来了现在孩子一生病,我就一直陪着,晚上也不敢睡!
@晨曦:你根本不知道当父母当时的心,让父母死都愿意。
@杨亮:身为宝爸,自己点赞已经不能表达心情了!能做的就是为每个点赞的评论点一次赞。
父 爱 如 山 !

赤壁热线微信公众号
沙发
可怜天下父母心啊。

父母恩重如山,孝顺父母是做子女的光荣而又艰苦的义务。
为大爱司机点赞。

父母恩,比海深!

应该的。。为人父母 基本都会为了孩子付出一切

我儿子就没有这么幸福过

父爱如山!

大爱

可怜天下父母心啊。

为人父母,为了孩子。