赤壁论坛

楼主: 郑氏雷人

[心情] 别了,深圳

我虚长楼主几岁,还赖在深圳不想走,准确的说不是不想走是我现在还不能走。说到这里,让我想起了一首歌:其实不想走~~~其实我想留~~~,深圳其实是一个好地方,是一个很适合年青人的地方,我们老了,终究是要撤退的,我们是农民工,我们的下一代还会不会继续做农民工?农民工二代,甚至三代。。。多么沉重的话题呀!
       我明天也回去了,回到那个难以言表的山村,回到妈妈的身边,回到那个我十分熟悉但我的孩子们却比较陌生的乡村,儿子已是一个1米七的小帅哥了,我要带着他去认路,认回家的路,认识家里的一草一木。
       回想当初离家出走的情景,其实就是回忆那个年代的歌谣。“曾经以为我的家,是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生。。。”   “归来吧归来哟浪迹天涯的游子。。。“  曾经,歌声陪伴着我们成长,相比我们的长辈,我们又是幸福的一代,可无奈岁月是一把杀猪刀,不过刚好有这么一首歌,感谢艺术家们,感谢歌唱家们
       我与楼主有很多相似的地方,但比楼主少了很多波澜壮阔的经历,一生平淡无奇,安逸无比,生活就是三点式,工厂公司----饭堂厨房-----宿舍租房,因此也少了许多故事。
       其实,我们不应悲观,应该更乐观一点,横向比较我们可能很不幸,我们没有奔驰宝马,但纵向比较我们却也是幸福的,我们比过去好了很多,同时,我们也是中国改革开放的见证人,是中国整个国家向前发展的缩影。
       快乐吧,楼主!骄傲吧,楼主,你是我们的榜样,是我们的旗帜,必须得高高飘扬,不能倒下,让我们吹响前进的号角,共同奔向美好的明天!!!

赤壁热线微信公众号
刚打开热线论坛看到雷人回家孝敬父母的散文帖,写得太好了,点赞!

刚打开热线论坛看到雷人回家孝敬父母的散文帖,写得太好了,点赞!

刚打开论坛,看到雷人回家孝敬老人的散文帖,写得太好了,有文釆,好文笔,点赞!

十年前,我厌倦了漂泊在外,处处受制于人的日子。我决定从深圳回到家乡赤壁。寻找新的发展空间,一切想像的都是那么美好,仿佛回到家了,所有的事情会顺其自然,随船就桨,顺利过渡。回到家乡,安顿好后,雄心万丈,兴致勃勃的着手规划起未来......

虽然外面忙忙碌碌的人们,脸上都洋溢着舒心的笑容。街面上,各行各业,井然有序。可是我与家乡脱轨这么多年,几乎是两眼一抹黑,什么都变得陌生了。在外养成的一些生活习惯,仿佛与这个城市格格不入,哪里才有我的舞台呢?不知有多少个不眠之夜,一直都在冥思苦想,思考着创业的路子,五花八门,心思费尽。几乎都是无果而终。

刚来碳素这条街,举目无亲,一切皆陌生,遭受了几多白眼,忍耐了几多挑剔,我只能默默承受一切,邻居换了一拔又一拔,街面店铺屡次改头换面,我还是我,只不过自己已晋级成老街坊了。

一个人的谋生手段很多,选择并不难,关键是要先给自已定位,然后定性,难就难在坚持,若干年后,也许我会被淘汰,也许我会发展的更好,但这条街,至少留下我的创业故事,也不会有太多遗憾。

记得有位哲人说:给我个支点,我能撬起地球。在失意的时候,有人拉你一把,这是运气也是缘分,跌倒了爬起,不能完全靠别人,救你的人还是自己。不要嫌弃家乡,这里也有你的用武之地,沉下心来,放下面子。找准机会,必有你的舞台,做主角还是配角,靠你自己把握。

郑哥!您辛苦了,这些年您夫妻二人真的很不容易!心没少伤!苦也没少受!气更没少生!人也变老了!2017年一定要抓住新的机遇,发挥你的聪明才智,从头再来,再创辉煌!

刚打开论坛,看到雷人回家孝敬老人的散文帖,写得太好了,有文釆,好文笔,点赞!

苦海无边 发表于 2017-1-18 15:26
我虚长楼主几岁,还赖在深圳不想走,准确的说不是不想走是我现在还不能走。说到这里,让我想起了一 ...

共鸣!

快乐吧,楼主!骄傲吧,楼主,你是我们的榜样,是我们的旗帜,必须得高高飘扬,不能倒下,让我们吹响前进的号角,共同奔向美好的明天!!!

郑氏雷人 发表于 2017-1-18 12:53

刚才打开赤壁论坛,看到雷人外出打拼20年,回家孝敬父母亲的散文帖,深度好文,拜读了!点赞!

郑氏雷人 发表于 2017-1-18 12:55

树长千年,落叶归根!