赤壁论坛

随阳山区网络太差劲,赤壁移动请关心下

楼主

尊敬的赤壁移动公司领导:
     新年好,请原谅我在您们还沉浸在过年的气氛中,给您们发出请求,打扰您们,能否帮忙解决下我们随阳许多地方网络信号不稳或无的现象,让山区人民也享受下与时俱进的网络世界。
      我自去年年底回乡,回到了家乡随阳,树高千丈,落叶归根,我估计今年不会外出了,因父母年迈,已走不开身了。我成了一个地地道道的农民了,一切从头开始,回家了,网络是我了解外面唯一途径了,只有网络我才能与众多网友保持联系。网络也是山里人了解外面世界的一条通道。

如今家乡发生了很大变化,也慢慢跟上了城市的脚步,但经过在家乡呆的这段时间,我发现了一个令许多人不满意的问题,随阳网络极差,尤其是年轻人反应强烈,在网络发达的今天,几乎百分之七十人开通了手机上网功能,全民皆上网,凡会使用智能手机、年龄在五十五岁以下的手机用户,几乎人人都开通了微信功能,用手机上网。
    目前我们随阳许多地方,几乎是网络盲区,网络覆盖不了,我曾走过二十几个村庄,许多人反映,2G网络都沒有,手机上不了网,用不了微信,除非家中装了宽带才能用手机上网。甚至有些地方连电话接听都成问题,有些人家中装了宽带,但人不可能一天到晚都在家中吧,出了门手机就显示无法接通网络了。
    我知道这与山区特殊地形及基站安装布点有关,但也有人说是技术问题。对这些科技问题我不懂,我只想请移动公司相关人员解释一下,是何原因。
    我们大竹山村易家井这几个地方的特殊情况,我向您们反映下,易家井这里论地势算是随阳最平坦开阔的地方,不在高山上,移动铁塔也就安装在离我家不到四百米远的山上,但易家井这里的网络信号相当差劲,我是用的移动4G卡,全球通套餐,我的手机在易家井这一片显示是2G网络,(我一直是开通移动数据的,在深圳一个月用近七千多兆流量,我每月开通固定7千兆流量,可是回到家中经常沒有网络,一直无法正常使用微信)
    从我家往东走七百米到杨家有4G网络,往西走500米到洋泉畈卢家也显示4G网,这可都是在一条线上,这个问题我打过电话投诉过,也反映过,省公司解释说是移动公司在想法解决技术问题,希望耐心等待。
     现在随阳几乎每个村都有网络盲区,许多地方网络都沒有覆盖到,希望移动公司派人到随阳来全方位检测检测信号,看能否增加一些铁塔,解决‘山区上网难的问题。

随阳现正在大力发展乡村旅游业,每年有大量游客到葛仙山、老虎岩白羊林赏樱花,网络信号的好坏也会影响到旅游业的发展,如果让游客来一个连网络信号都不稳定的景区来,情何以堪。
    二十一世纪是网络的世纪,国家一直在提倡发展互联网产业,望中国移动公司的领导多加关心山区的发展,多加重视山区网民的意见。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
移不动,联难通,电不信,中国网络特色。
回复 支持 1 反对 0

沙发
各位赤壁论坛上的朋友们,您们好,又有好多天未与大家见面,请接受我一句迟来的新年祝福,迟来的拜年。      自年底从深圳返乡后,我现在一直呆家中,今年估计不会再出去了,父母年迈,走不开身了,只能在乡下当农民了,大家别见笑,树高千丈,落叶归根,外出他乡二十年了,终于回到了生我养我的家乡随阳,两手空空而回,留下无限遗憾回乡。       回家近二十天了,各种琐事缠身,我很少上论坛了,去年一年,我在赤壁论坛上经历了太多太多的风雨,我笑过,我哭过,我流下多少心酸泪水,熬过多少不眠之夜,无人所知,我自二0一五年十月十日登陆论坛,我将很多时间精力耗在了论坛上,我曾为论坛狂,论坛让我一年白了头,我努力付出过,我无怨无悔,我得到了许多,也失了很多,感谢这一年来,论坛上朋友们对我的支持与厚爱,今天我真诚地向所有会员们说声"谢谢",祝所有热线网友在新的一年里万事如意,新年大发。    如今我回乡了,条件变了,环境变了,我再无以前那种激情了,回家这么久了,我都沒发一个主题帖了,不想再多事了,但今天忍不住了,决定就我的家乡随阳许多地方网络信号不好,覆盖不到的问题发了这帖,望大家帮顶顶

各位赤壁论坛上的朋友们,您们好,又有好多天未与大家见面,请接受我一句迟来的新年祝福,迟来的拜年。
     自年底从深圳返乡后,我现在一直呆家中,今年估计不会再出去了,父母年迈,走不开身了,只能在乡下当农民了,大家别见笑,树高千丈,落叶归根,外出他乡二十年了,终于回到了生我养我的家乡随阳,两手空空而回,留下无限遗憾回乡。

回家近二十天了,各种琐事缠身,我很少上论坛了,去年一年,我在赤壁论坛上经历了太多太多的风雨,我笑过,我哭过,我流下多少心酸泪水,熬过多少不眠之夜,无人所知,我自二0一五年十月十日登陆论坛,我将很多时间精力耗在了论坛上,我曾为论坛狂,论坛让我一年白了头,我努力付出过,我无怨无悔,我得到了许多,也失了很多,感谢这一年来,论坛上朋友们对我的支持与厚爱,今天我真诚地向所有会员们说声"谢谢",祝所有热线网友在新的一年里万事如意,新年大发。
   如今我回乡了,条件变了,环境变了,我再无以前那种激情了,回家这么久了,我都沒发一个主题帖了,不想再多事了,但今天忍不住了,决定就我的家乡随阳许多地方网络信号不好,覆盖不到的问题发了这帖,望大家帮顶顶

这是我在别人家装了宽带的地方发的帖

郑氏雷人给大家拜个年了,回家了,家中网络不好,登陆不了论坛,宽带还沒装好,明天装

顶,顶,顶!。。。!

我先关注一下下吧

必须要顶

雷人此帖一出,移动公司应该会派出相关网络技术人员解决的!

移不动,联难通,电不信,中国网络特色