赤壁论坛

[智慧妈妈] 幼儿园老师午睡起来不给孩子扎头发对不对?我要不要去跟老师沟通一下?

楼主
  小女现于中班,这学期开学开家长会时老师有说到从这学期开始午睡一律不散头发睡觉,要求小朋友扎着辫子睡。一开始婆婆回来传达的时候我觉得不太好,个人感觉自己平时睡觉不散头发也睡的不舒服,但是学校要求也不能说什么,就只能默认了。昨晚下班回到家,公公去接的小孩放学,一进家门就看到女儿披头散发的坐在沙发上,公公就说,老师说的小孩今天睡觉时自己把辫子散掉了,然后特地不给她扎的。现在冬天的棉袄还穿在身上,小孩的头发跟着棉袄摩擦全是静电,乱的不能再乱,当时心情一下子降到极限,真的很想去学校问问那个老师,孩子没听老师的自己把头发散了是不对,但是作为老师你最基本的也要扎一下吧!同样还是跟我们家长反应,回到家自然会教导孩子。但是你这样不但不给孩子扎头发还要跟家长说就是故意不给她扎的是什么意思呢?想问问孩子上幼儿园的家长们,学校是否都有孩子睡觉不能散头发的规定?老师这样做我要不要去跟老师沟通一下?
赤壁热线微信公众号
推荐
黄金眼 发表于 2017-3-1 11:25
幼儿园里孩子多,都要如你说的哪样做,老师确实做不过来。你应换位思考一下就好想些了。

准备剪个不用梳的发型了
回复 支持 1 反对 0

可以给你姑娘弄个丸子头

蘑菇头好,这些都不用打理的。
幼儿园里孩子多,老师也够累。

跟老师沟通?不怕老师给孩子穿小鞋啊?

我家孩子也是上中班后经常回家头发都是乱的,上上个星期孩子尿湿了裤脚老师也没发现,孩子第二天就感冒了

那个幼儿园?

幼儿园里孩子多,都要如你说的哪样做,老师确实做不过来。你应换位思考一下就好想些了。

互相理解就好

哎,有些事真的不知道怎么跟老师说,最好你在家里跟孩子说清楚不要把头发扯开,或者给孩子剪个好打理的头发,上次我家孩子回来还说老师用脚踢了他膝盖,轻轻的踢的,其实我不知道所谓的轻轻的踢是怎么踢,孩子也说不清楚,又怕质问老师,以后孩子在幼儿园没有好日子过了

游子之魂 发表于 2017-3-1 11:12
跟老师沟通?不怕老师给孩子穿小鞋啊?

怕,所以准备给孩子剪头发了