赤壁论坛

婆婆做的饭有点难吃,我不习惯吃得少,然后就非说我挑食

楼主
  结婚前到老公家吃饭,不是特别对胃口,还以为婆家对我有意见所以故意做难吃。后来发现,其实婆婆的最高水平也就这样了。  婆婆做饭,都是先放点油菜倒进水然后一瓢水一闷,只放盐和味精,炒菜经常一半焦一半生,总之每次到婆婆家吃饭都得做好心理准备,因为实在太难吃。可是老公和婆婆认为,我觉得难吃是因为我挑食,我老公小时候不爱吃婆婆的饭,婆婆一是打,二是饿,生生把我老公锻炼出来。现在我婆婆经常跟我老公抱怨我挑食,说我任性,说我不随和,这种思维模式怎么破?我怎么才能让我老公和婆婆意识到不是我的问题,真的是她做的太难吃了呢?
  我经常领着老公和婆婆出去吃好吃的,可是他们就是认为自家做饭干净卫生所以比不上饭店的口味很正常,被这种思维愁死了,可是要怎么做才能让他们意识到他们的思维很奇葩呢?我也提议我来做吧,但是婆婆不开心,就觉得好像很嫌弃她一样,还说一些是不是自己做然后家里就没有权力了,什么逻辑?

赤壁热线微信公众号
推荐

我家婆婆做饭也不好吃,我留自己做

回复 支持 2 反对 0

推荐
闲难恰,不晓自己动手搞哦
回复 支持 2 反对 0

推荐
又不是天天要吃,忍让一下不行吗,有点太计较了吧,你老公吃了20年不也吃了
回复 支持 1 反对 0

推荐

难吃就少吃点,然后在饭后到外面补餐,两全其美
多少人盼着婆婆来做饭呢

推荐
维持会员 发表于 2017-3-14 15:50
自己动手,想吃什么口味就做什么口味。多说一句,你婆婆没有义务管你们吃喝的,包括带孩子。

你搞错了,人家自己要动手做饭,婆婆不让。婆婆做饭难吃,媳妇吃得少,说人家挑食。媳妇自己动手做饭,又觉得媳妇瞧不起她!摊上这样的婆婆跟老公,要么默默忍受,要么选择离开!

带个问号 发表于 2017-3-14 10:32
闲难恰,不晓自己动手搞哦

跟婆婆说了我煮她就不高兴啊,我公公还说她舍不得放手

热线跟帖局局长 发表于 2017-3-14 10:33
又不是天天要吃,忍让一下不行吗,有点太计较了吧,你老公吃了20年不也吃了

忍了啊,我都是好吃我就多吃点, 不好吃就少吃点,毕竟自己也没有做饭,但是我一不吃某种菜就开始说我这也不吃那也不吃,就我一个人挑,我能怎么办,我也很绝望啊

要多夸,表情喜悦的说出你喜欢的口味,比如说这个菜好吃,要是在多放点辣味道更好之内的

可以一起做,一人炒个菜。

出售萝卜角,腐豆腐

出售萝卜角,腐豆腐

出售萝卜角,腐豆腐