赤壁论坛

楼主: 凌霄云路

不要以生活之名让孩子做留守儿童

祝福!
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
有妈的孩子像块宝

以前为了生活,一直在广东打工;现在为了孩子,再苦再累我也要留在赤壁
回复 支持 2 反对 0

一定要把孩子带在身边,,,

这个问题很大部分跟工作和收入有关系,我相信论坛是有很多人在外面打工的,试问一下有多少人有条件把小孩带在身边的?一、薪水是否能承受当地生活开支?二、工作是否稳定?三、是否有人手来帮帮忙带一下?四、是否能进当地公立学校?。。。等等这些因素都足以决定孩子是否成为留守儿童。以在深圳关外生活为例,算一下一个四口之家(一个老人过来帮忙带小孩)过得紧巴巴的日子的每月的生活开支:
      房租水电:二房一厅的民房,房租+水电2500/月;
      幼儿园学费:6000元/季,折1000元/月;
      四口人家庭生活开支:2500/月;
      夫妻俩公交、应酬、手机等个人开支:1000/月;
      老家供房房贷:1500元/月;
      一家人衣服:平均500元/月;
      人情、孝敬父母开支:平均500元/月;
      月消费约9500元/月,夫妻俩税前工资加起来需要12000左右才能满足开支。如果公司不稳定,随时有一方失业呢?如果公司订单不多没班加,拿最低工资呢?如果有两个小孩呢?如果家里有生病的老人呢?如果家里没人来帮忙带呢?。。。你还敢把你的小孩带在身边吗??

卧虎、十亩田,你们是好样的,为你们点赞。但是,当今确有一些不负责任的父母,把孩子扔给爷爷奶奶抚养,不管不顾,甚至孩子病了都不问一声,一心的只顾自己玩,还有的把老婆也玩掉了。悲哀。

凌霄云路 发表于 2017-3-22 22:46
我也是为了孩子才选择留守赤壁的,钱没了可以再赚,亲情缺失了可是再多的钱都没法弥补的!祝福你,希望你 ...

托您吉言!一起加油,

低调の缥濄 发表于 2017-3-23 08:53
几年过后你就知道你所有的付出都是值得的!

是啊!努力是有回报的!托您吉言!

幕阜樵夫 发表于 2017-3-23 15:19
卧虎、十亩田,你们是好样的,为你们点赞。但是,当今确有一些不负责任的父母,把孩子扔给爷爷奶奶抚养,不 ...

谢谢您的鼓励和支持!

还有一个原因,跟随父母在外的孩子上高中都不能上,外面学校不收人。