赤壁论坛

现在赤壁年轻人在外面都说自己是咸宁人了。。

楼主
出来上班发现的,公司有个年轻的小姑娘,也是赤壁的。当时我听说她是咸宁的,就问她是咸宁哪里的,她说赤壁的。
然后我说,赤壁的不应该就是说自己是赤壁的吗,怎么是咸宁的了。
她说我们本来就是咸宁人啊,我听到这句话受到了暴击。
然后她告诉我,她说自己是赤壁人,没人知道,说是咸宁的就有人知道。

我想说这才过了多久,我以前在外面都是说自己是赤壁人,说咸宁没人知道。
可能我们心心念念的盼着省直管,又或者想划到湖南,只是我们一厢情愿罢了。

我们可能永远也摆脱不了咸宁了。
为什么我眼中饱含着泪水,因为我对这片土地有着深深的眷恋。
赤壁热线微信公众号
推荐
看在哪里。

如果在国外,我会说我是中国人。

如果在省外,我会说我是湖北人。

如果在其他县市,我会说我是赤壁人。

如果在赤壁,我会说我是神山人。
回复 支持 16 反对 0

推荐

我老家在南阳,工作在赤壁,社保关系在黄石,可以说和咸宁半毛钱关系都没的。即使有一天心血来潮,户口迁到赤壁,那和咸宁还是没半毛钱关系。但是赤壁本地人就不一样,赤壁隶属湖北,但毕竟归咸宁“代管”——说句不好听的,赤壁人说是咸宁人在全国都讲得通。赤壁和咸宁作为城市,除了局部区域知晓外,在全国都是默默无闻的,多亏了两个火车站,南来北往的人慢慢知道有赤壁和咸宁这两个地名。

之前,我也热情拥护赤壁直管,现在想想除了抬升物价和批发乌纱帽外,老百姓真能得到多少实惠?遑论咸宁人、赤壁人,空谈、空想误国也误家(乡)。总之,把自己小日子过好才是正道。
回复 支持 7 反对 0

推荐
在外10余年,走过全国很多地方的人的我表示从未说我是咸宁人,一方面说咸宁二字别人不知道(而且我发现省内大多数人对咸宁还是贫困落后的印象),说赤壁,人家立马会惊讶,走过这么多地方无论北京上海广州武汉,都知道赤壁;另外一方面本人的确看不起咸宁,虽然我不是在外多大事业,也算是小有成功,所以说一个还不如自己家乡赤壁的地方掉自己档次。其三我觉得爱赤壁的人都会宣传自己的家乡,所以无论何地我都会宣传自己是赤壁人介绍自己家乡;其四,赤壁脱离咸宁也是早晚的问题,一是代管市本来早晚就会脱离,二是我也相信赤壁早晚会发展到独立那一天。
回复 支持 6 反对 0

推荐

茄子炒辣椒 发表于 2017-3-24 11:43
看在哪里。

如果在神山,我会说说我是宋河个

回复 支持 3 反对 0

推荐
老兵新传 发表于 2017-3-25 15:17
从头看到尾。你这个有深度。楼主的帖子说到底就是狭隘。哪里人不重要。重要的是做人。

我当然狭隘了,刘强东是江苏宿迁人,他出名了回去为宿迁发展做贡献,照你这么说他也是狭隘了,他应该为江苏做贡献,应该为中国做贡献,或者更应该为全球做贡献。

我最狭隘了,要是我以后有钱了,我也只想着为赤壁做贡献,当然,为赤壁做贡献也就是为咸宁做贡献了。要是我不狭隘,我去为咸宁做贡献,那对赤壁能有什么好处,你告诉我?

懒得跟你们这群假赤壁人争论,再说论坛里多着是崇阳人,嘉鱼人,通山,通城人,不认同也无所谓。
回复 支持 1 反对 0

推荐
在赤壁的时候,赤壁人问我是哪里个?我说是赤壁个?还追问我赤壁哪里个,我说是新区个。在我的思维里,身在赤壁回答赤壁个,意思就是赤壁市区个。要不就直接说某镇或某村的名字了!
回复 支持 1 反对 0

沙发

是那里不重要 发展才是硬道理。

这个话题又要激起千层浪

我说我是湖北人。

我有时候说是赤壁人,确实有的外地人一脸懵逼,然后我解释三国演义里面的赤壁大战你该知道吧,我们就是那里的人呀

看在哪里。

有道理。。

鄂南才俊 发表于 2017-3-24 11:49
我有时候说是赤壁人,确实有的外地人一脸懵逼,然后我解释三国演义里面的赤壁大战你该知道吧,我们就是那里 ...

但是现在的90后,00后就默认自己是咸宁人了。。。。

看在哪里。

如果在神山,我会说我是西凉人