赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

现在赤壁年轻人在外面都说自己是咸宁人了。。

在屋里我都说蒲圻个,外面说赤壁的

赤壁热线微信公众号
猎风西凉 发表于 2017-3-24 11:52
如果在神山,我会说我是西凉人

还会说你在南门边上。

你好色彩 发表于 2017-3-24 11:54
在屋里我都说蒲圻个,外面说赤壁的

所以你估计是80后

茄子炒辣椒 发表于 2017-3-24 11:43
看在哪里。

如果在国外,我会说我是中国人。

说的真好!

在外从来都是说自己是赤壁人,而且都知道赤壁,

在外10余年,走过全国很多地方的人的我表示从未说我是咸宁人,一方面说咸宁二字别人不知道(而且我发现省内大多数人对咸宁还是贫困落后的印象),说赤壁,人家立马会惊讶,走过这么多地方无论北京上海广州武汉,都知道赤壁;另外一方面本人的确看不起咸宁,虽然我不是在外多大事业,也算是小有成功,所以说一个还不如自己家乡赤壁的地方掉自己档次。其三我觉得爱赤壁的人都会宣传自己的家乡,所以无论何地我都会宣传自己是赤壁人介绍自己家乡;其四,赤壁脱离咸宁也是早晚的问题,一是代管市本来早晚就会脱离,二是我也相信赤壁早晚会发展到独立那一天。
回复 支持 6 反对 0

每次别人问我是哪儿的,我都说是赤壁的,再会补一句,知道赤壁大战么?就是我们那!绝大多数人都会连连点头,嗯,知道知道。但也有极少部份人说不知道,我会说你小学没学过语文么,那时候课本上有啊!人家想一阵,忽然莞尔一笑,对是学过!原来是你们那啊!那必须的啊!

看在哪里。

如果在神山,我会说说我是宋河个

回复 支持 3 反对 0

看在哪里。

如果在神山,要说是乡旮旯里个?

我老家在南阳,工作在赤壁,社保关系在黄石,可以说和咸宁半毛钱关系都没的。即使有一天心血来潮,户口迁到赤壁,那和咸宁还是没半毛钱关系。但是赤壁本地人就不一样,赤壁隶属湖北,但毕竟归咸宁“代管”——说句不好听的,赤壁人说是咸宁人在全国都讲得通。赤壁和咸宁作为城市,除了局部区域知晓外,在全国都是默默无闻的,多亏了两个火车站,南来北往的人慢慢知道有赤壁和咸宁这两个地名。

之前,我也热情拥护赤壁直管,现在想想除了抬升物价和批发乌纱帽外,老百姓真能得到多少实惠?遑论咸宁人、赤壁人,空谈、空想误国也误家(乡)。总之,把自己小日子过好才是正道。
回复 支持 7 反对 0