赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

现在赤壁年轻人在外面都说自己是咸宁人了。。

在赤壁的时候,赤壁人问我是哪里个?我说是赤壁个?还追问我赤壁哪里个,我说是新区个。在我的思维里,身在赤壁回答赤壁个,意思就是赤壁市区个。要不就直接说某镇或某村的名字了!
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

孤老人生 发表于 2017-3-24 12:28
如果在神山,我会说说我是宋河个

如果在神山,我也会说我也是宋河个

在外地,人家问我是哪里个?我说是湖北赤壁的,人家往往一脸懵逼,我于是补充一句,离武汉很近的一个城市,坐车只要半小时。没有告诉他:半小时坐的是高铁!

我们南阳本是大市,原辖1市2区10县。前几年归南阳代管的县级市邓州市省直管了,可接触的多数邓州人仍然觉得自己是南阳人,毕竟一样的风俗习惯,不因行政的一时割裂而隔断身份认同。其它县民也说是自己是南阳的。我就是距离南阳市区100里外的小旮旯里,我就是南阳的乡下人,但在南阳区域内说的南阳人一般指卧龙和宛城两区的居民。

不过,赤壁和咸宁可能有特殊的情况,历史?语言?风俗?辐射力?百姓相亲?

虽说高中三年在咸宁温泉读书的,但是在广州工作别人问我说是赤壁的,比较多人的人还是知道。就算不知道的说赤壁之战的那个地方也就知道了 。一直认为赤壁和咸宁是平级的

卧龙赤壁 发表于 2017-3-24 12:35
我老家在南阳,工作在赤壁,社保关系在黄石,可以说和咸宁半毛钱关系都没的。即使有一天心血来潮,户 ...

说得有道理,赤壁是个没有未来的城市!我叫我小孩,将来一个考武汉的大学,一个考上海的大学,读完书不要回来。出身不由己,道路可选择!

茄子炒辣椒 发表于 2017-3-24 11:43
看在哪里。

如果在国外,我会说我是中国人。

好巧 ,我也是中国人,好巧,我也是湖北人,好巧,我也是赤壁人,我骄傲, 我还是神山人!

咸宁是什么地方啊?

无从降息。 发表于 2017-3-24 12:37
如果在神山,我也会说我也是宋河个

我也是!