赤壁论坛

[校园动态] 从华师一、鄂高和赤壁一中三校自主招生质量看三年后高考成绩

楼主
随着3月18号鄂高与赤壁一中同时举行了自主招生考试,4月3日华师一附中全省专县生招生考试的结束,2017年高中自主招生(实验班考试)全部结束。从目前了解发榜的情况来看,华师一在全省(不包括武汉市)招专县生500人,其中赤壁市考取13人(一初中12人、五中1人)。鄂南高中在咸宁市6个县市区招实验班360人,其中在赤壁市招30人左右(一初中18人)人。而赤壁一中(四中)在赤壁市内招实验班150人(一初中58人、五中43人,二中23人,蒲纺一中21人,其他学校5人)这150人中有6人同时被华师一录取,大都会选择去华师一。这是提前招生的情况,中考结束后还有一些成绩好的学生会选择鄂南高中。从以上数字可以看出2017赤壁一中只少有60人的优质生员流到外校。三年后的高考成绩出来后大家应当要看现在的进口成绩。比喻,一等面粉进华师一,二等面粉进鄂高,三等面粉进赤壁一中。三年后大家再试目以待。看一等面粉进华一出来的都是不是特等面包,二等面粉进鄂高出来的又有多少一等面包,三等面粉进赤壁一中又能出多少一等面包?我认为通过“进口”看“出口”,这样评价学校比较公正,不对的地方请大家批评指正。
赤壁热线微信公众号
推荐
赤壁一中本来就是县重点,干嘛要和省重点比,那些能上华师和鄂高的学生就让他们去,剩下的指标留给赤壁的孩子有何不好?
回复 支持 1 反对 0

推荐
一级就是一级的水平,这主要是指学生。老师的差别有,但没有这么大。我小孩在一初中和市一中都读过,去年才高考,我深有体会。当年的同学水平差不多的有的进华师附中,有的进鄂高,我儿子进的是市中实验班,高考成绩有个20分左右的差距。

推荐
我一直认为赤壁教育不行,看来我得闭嘴!事实胜于雄辩,每年那么多优秀的孩子被华师一附中和鄂高录取,跟老师和学生的努力分不开!有人把学生分成精英组、平民组,麻将组。一中录取的是平民组,所以高考期望不要太高!

沙发
华师、鄂高师资力量确实雄厚  但华师在全省范围招尖子生 鄂高在地区招尖子生  赤壁一中的成绩其实算不错的

谢谢楼主分享:赤壁一中初中部各校录取情况以绝对优势胜出!

路过

toney 发表于 2017-4-12 08:57
谢谢楼主分享:赤壁一中初中部各校录取情况以绝对优势胜出!

赤壁一中初中部,在赤壁应该是有绝对的优势。

zs869 发表于 2017-4-12 09:34
一级就是一级的水平,这主要是指学生。老师的差别有,但没有这么大。我小孩在一初中和市一中都读过,去年才 ...

你说的有道理,但也不是绝对的,去年我儿子也在赤壁一中高考。也有在华师一、鄂高考得比他低20分的同学。

赤壁生源外流的风气非常不好,总以为月亮是外面的圆,并且这种风气会继续蔓延传染,相同能力的学生进赤壁一中,鄂高,华师一附中三所学校,谁优谁劣恐怕不好说,在外人看来,赤壁的教育好不好取决于赤壁一中,在稳定生源方面咸宁其他兄弟县市要做得好多了,再有,楼主上面的数据很多都是错的,别误导人。