赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[校园动态] 从华师一、鄂高和赤壁一中三校自主招生质量看三年后高考成绩

赤壁一中本来就是县重点,干嘛要和省重点比,那些能上华师和鄂高的学生就让他们去,剩下的指标留给赤壁的孩子有何不好?
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
华师,鄂高招这么多优生考赢赤壁一中是正常的。如果考不赢那就是真粪!

真的,每一个阶段都是一次人生改变,就好像我初中近的赤壁一中,高中近了个南鄂高中,大学只近了个二本学校,现在在武汉排前三的这个画室当设计总监。
现在那些在画室里学习的华师一附中或者武大附中的孩子照样叫我一声老师,我就觉得还好有一技之长没放弃自己,不管是学习还是兴趣都要好好坚持才行,谁能笑到最后还不一定呢~

…………

通城人在赤壁 发表于 2017-4-12 22:52
赤壁生源外流的风气非常不好,总以为月亮是外面的圆,并且这种风气会继续蔓延传染,相同能力的学生进赤壁一 ...

人往高处走,水往低处流!谁不希望自己的孩子进更优秀的学校?如果认为孩子高考成绩仅仅是学生优秀,与学校无关的话,那些优秀学生为什么选择四中而不选择普通高中呢?

青桐艺考魏老师 发表于 2017-4-13 00:55
真的,每一个阶段都是一次人生改变,就好像我初中近的赤壁一中,高中近了个南鄂高中,大学只近了个二本学校 ...

好多在车间干活的,小学文化,时间长了,干出经验来了,在大学成了特聘教授,照你的思维,读书没鸟用!

青桐艺考魏老师 发表于 2017-4-13 00:55
真的,每一个阶段都是一次人生改变,就好像我初中近的赤壁一中,高中近了个南鄂高中,大学只近了个二本学校 ...

赤壁第一初级中学再次创造华师一录取奇迹,顶起!

500个县招生可是全湖北的优秀孩子竞争啊,去年好像是5个,今年12,一中初中不错,再接再厉多输送点优质生源

通城人在赤壁 发表于 2017-4-12 22:52
赤壁生源外流的风气非常不好,总以为月亮是外面的圆,并且这种风气会继续蔓延传染,相同能力的学生进赤壁一 ...

谢谢,不准确的数据请批评指正。