赤壁论坛

下车时,我朝7路司机微笑的竖了个大拇哥!

楼主

2017年4月30日下午3:30左右,一辆7路公交车在银轮新世界站台停稳后,只见司机迅速跳下车,快步走向站台。车内乘客都有些诧异,不知发生了什么事。我正好坐在后排,回过眼神也顺势看了过去,接下来发生的这样一幕让我很感动。

原来这位司机急急忙忙下去是为了搀扶路边一位残疾小伙子上车。看这情形,司机应该对残疾小伙子的情况很了解,并且搀扶过他很多次。只见司机小心翼翼的将残疾小伙子搀扶上车后,安排了一个位置让他坐定下来。司机转回身正欲代他刷卡,小伙子却推辞着说:“我的爱心卡不知什么时候搞丢了,还是投币吧!”可他左摸摸,右捏捏,掏遍了所有的口袋,却只找出来一块钱。众目睽睽之下,小伙子的脸涨得通红,有些不好意思的说 :“看!还差5毛 ,怎么办啊?”

司机见他如此窘迫,只好解释着说:“按照公司规定,乘客乘车必须刷卡或足额投币。既然你差钱,卡又掉了,那我就帮你投币吧!”司机投币后,边发动车子边和颜悦色的嘱咐残疾小伙子,要他赶快补办爱心卡,注意保管好,下回出门记得带钱。

残疾小伙子连连点头道谢!司机摇了摇头:“小事情一桩而已,谁没有丢三落四的时候,谢就不必了!”

途中,我在司机与旁边乘客的交谈中,听出了司机的苦衷,大意是:希望乘客朋友们能够换位思考,将心比心体谅他们的难处,上车前备好零钱,足额投币。因为车载摄像头都有记录,如果司机免票一次,公司就会按章罚款60元。同时也希望亲朋好友能够主动买票。

乘客的眼睛是雪亮的,一件小事能反映出一个人的人品,7路司机这个小小的举动,至少让我感动过。

下车时,我朝司机微笑的竖了个大拇哥!并特意用手机记住了这位司机和这辆车号:鄂L66256的7路车!

评分

欢宝轩 + 2 + 10
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
大力点赞!
回复 支持 2 反对 0

推荐
赞赞赞
回复 支持 1 反对 0

沙发

事情虽小,但精神感人。

好司机,好榜样,值得点赞!

暖叔

好司机,希望赤壁的其他司机也有这样的服务态度

点赞

现在这样的司机真少见:应上赤壁好人榜。

正能量,好司机,好榜样,值得大家学习

我也来为这位好司机竖个大拇哥!!!