赤壁论坛

赤壁市公交公司能不能告诉我这是为什么

楼主
       赤壁市的公交慢慢都变新了,环境好了,乘车的条件也好了,在内心里对这些改变对你们表示深深的感谢!
       一路车(高铁站------向阳坡)一直以来都有很多投诉,不是乘务员太凶,就是车开的太快,上次惊动赤壁市的红旗桥车祸就因为公交开的太快抢时间点。既然一路公交的线路始发站是高铁站,终点站是向阳坡,为什么你们的司乘人员可以私自在没有到达终点站的情况下在桃花坪私自掉头,至向阳坡的乘客于不顾。我想问问公交公司,是因为向阳坡的乘客没有买全票吗,或者是你们是以这种行动告诉我们以后坐车不需要买全票。如果都不是,希望赤壁市公交公司能给个说法,你们的公交为什么可以在不到终点的情况就将乘客赶下车,收了钱不做人事,你们想学广东以前的黑车“卖猪仔”吗?是谁给你们的这个权利?希望在公交车越变越好的同时,你们的服务也跟上,赚钱的同时也别将赤壁人的道德品质给丢了。
赤壁热线微信公众号
推荐
我叫田维维(化名),是赤壁市公汽总公司四路车队一名普通驾驶员,四年的公交司机磨练让从一个懵懂少年,逐渐成长为一名业务技能熟练,服务理念先进的合格驾驶员。回首四年的公交司机经历,成为一名合格的驾驶员并非偶然,追溯2010年的秦皇岛之旅,我乘坐当地的36路公交车,一路上感受当班司机对乘客的热情,一瞬间仿佛看到了人间最美好的职业,崇敬之情油然而生。旅途中我倍感愉悦之余,略感一丝沉重。为何人家的公交司机素质那么高呢?统一的工作制服,挂牌上岗,阳光帅气的外表下面流露着亲切和蔼的笑容。我深深的被这股正能量所引住。一直以来对前途迷茫的我突然间找到的人生奋斗的目标,我对我自己说:“我要回家像他一样当一名好司机,为人民服务的好公交司机”。回来后我应聘到了公交车队,经过一番努力,总算得到了一个在车队实习的机会。然而现实与理想的落差是巨大的,面对破旧的中巴车况,“秀气”的停车场。陌生的工作环境和并不熟识诸的同事,诸多的不确定的因素油然而生,使我又一次感到困惑。当时我想到过放弃,是当一名好司机的梦想激励了我,使我坚持到最后。渐渐的我明白理想是美好的,现实是残酷的。公交司机每天的辛劳是无法想象的,每天5点就要起床,一整天都要在线路上,早出晚归,风餐露宿。最早一班都要开到晚上七八点才能回家,遇到晚班,要到十二点才能回家。工作上的辛苦,加上乘客不理解,埋怨声、辱骂声常常伴随着我,有时候遇到喝了酒乘客,坐过了站还会拳脚相加。由于对家人的照顾较少,家里对我从事公交司机职业其实是不支持的。我从内心里讲其实是愧对家人的,我何尝不想何时来弥补对家人的愧欠。面对重重困难,我选择了坚持,因为我心里清楚想要当好一名好司机,我只有弃小家顾大家。作为一名合格的公交司机,我的职责是帮助别人,我不可以选择去帮助谁。业务上我不断虚心向老司机寻求帮助,服务观念上我努力探寻,以先进事迹人物为榜样,不断学习提高。经过我的不懈努力,我终于获得了领导的批准成为了一名备班司机,离梦想又进了一步。当班时那些未知的问题再次蜂拥而至,那时正逢公交从私营转换为公营的时期,公交车的规范化、可视化、数据化管理,使公交线路整体运营水平整体提高。却给一些市民带来了不便,部分市民不理解,认为是司机故意不给提供方便,难免有不满情绪。有辱骂司机的,也有打司机的。我也曾遭受过无理的待遇,就连我学着用普通话服务也被说是“装”,下班后疲倦的我走在回家的路上,有时候真的好想偷偷地哭。可为了梦想,为了那一双双站台上期盼的眼神。我很快淡忘了,凡事从理解出发,老是想着市民或许是有事,或许是家里出了什么事情。为了更好的与乘客沟通,我学习了《焦裕禄》、《离开雷锋的日子》、《职业道德》等书籍,通过学习我认识到“做事先做人,做人德为先”的道理,学会宽容待人,学会换位思考。学会以模范先进事迹为榜样,用包容与友善的服务理念武装自己。转眼又是一年过去了,在这一年里我团结同事,视乘客为家人。认真地在工作过程中检验学习理论,在大街小巷中穿梭,接送南来北往的客人,渐渐地我成熟了,深知要做好服务工作自我提高尤为重要,不久,我获得了领导的信任,为了一名主班司机。从此,我倍感骄傲,因为理想就要实现了。一次一个学生的一个队礼,让我更加坚定了我的梦想。由于站台变更问题,一些站台车辆不停靠了。在大雨中我隐约看到有人站在废弃的站台招手,示意我停车。仔细一看是一个瘦弱的小女孩,我违规停下车她上了车,她委屈的说到:“要迟到了为什么全都不停车”,我好心安慰一下她,告诉她站台改了,以后这里都不停了。下一个站台快要到了,我正要停车的时候,小女孩不顾自身的安危,对我行了一个标准的少先队队礼,并说了声:“谢谢你,叔叔”,我双眼瞬间模糊起来了。我意识到,我这么多年的付出没有白费。很叫人震撼和感动。肩负着政府为分忧,为百姓解难的重要阵地。我有什么好说的,党和人民这么信任我。从此以后我就没有克服不了的困难了,为了百姓能平安顺利的回家,再困再难我都要坚持挺过去。 2012年除夕,我开末班车。车行至老区的时候突然变速杆的球脱落了,一时又不知道滚落到哪里去了,裸露出来的变速杆又冰又冷,外丝处还有些锋利,在大年夜里,车多的是难以想象。我知道在此停车意味着什么,谁不想早点回家过年?为了让乘客顺利回家,我捏着冰冷的铁杆,坚持一路开一路开,起步、停车、再起步、再停车。就这样平安顺利的将最后一波乘客送回了家,下班了我看了看我的右手,早已经血肉模糊了。冬去春来,那些宝贵经历,每当我回想的时候,重让我感动,那些难忘日子,那些我亲手搀扶过的老人。友善待客其实是一句很简单的话语,可就是这句简单的话语,时刻提醒着我,教会我做人干事业的道理。公交司机作为一座城市的窗口,有时候一件很小的事情都可以感染到身边的每一位乘客,抬手一个问候,一个点头,帮忙指路,找座,虚心听取乘客的意见等。这些简单的服务,换来的是市民对公交事业的信任与感谢。至于汇报,有时候只是一个简单的微笑,就能让我知足不已,这就是我的梦想,我的快乐。如今,经公司科学管理和公交人的共同努力,车辆井然有序,新车安全有了保障。新能源车辆的使用,城乡一体化公交的开通,大大方便了市民的出行选择。如今的赤壁公交,线路更优化了,司机也更加文明了。我们司机都在争着比服务、讲道理、重安全、拼卫生、抓生产。呈现出人人争先进,个个当标兵的良好氛围。随着一张安全畅通公交网络的构成。乘客的脸上笑容更多了,投诉渐渐少了。喜见今日公交,我感到无比自豪,因为我从事的事业让我我收获颇多。我的梦想实现了,我将带着我的梦想一如既往的,服务每一位市民,让社会得到实惠!
回复 支持 5 反对 0

推荐
我记得去向阳坡是错开发车吧!又不是趟趟都去向阳坡!说句不欢喜的话,蒲圻正府对蒲纺相当可以了,一路车总是被第一个换新车的线路,蒲纺修路啊,民生基层关注都是狠大力的!周边城郊哪里有这么好的待遇哦。
回复 支持 1 反对 1

推荐
简单的煎蛋 发表于 2017-5-3 21:47
楼主,无图无真相,就少在哒里鸡鸡歪歪了。蒲纺还多人投币只投一块钱的那么不说,下车不提前报站的那么不说 ...

看到你的回复,真是怀疑你是不是公交公司的间谍,否则就是脑壳有问题,第一,1路车经常在车上只有个把人的情况下只到桃花坪,不到终点站向阳坡是事实,第二、公交车在咸宁公交还只一块的情况下涨到一块五是事实,几年前就为这事论坛有多遍说这事的贴子,第三、公交车理应各站停车上下客,赤壁人提前报站,招手那是原来公交不规范留下的习惯,但并不代表公交车不各站主动停车上下客合理,你看到外面的公交车在站台需要你招手停车吗?我只是旁观者看不下去而已
回复 支持 2 反对 0

推荐
小鱼苗 发表于 2017-5-3 15:10
车牌号、日期、时间?

这个贴主,都不向有关单位部门反应哈,直接在网上开怼

就嘴巴这么一摞,又冇得证据,就喜欢网上找滴新鲜、刺激

莫是卵鸭噻吧!(个人观点,不喜勿喷)

推荐
车牌号、日期、时间?

推荐

公交司机赚钱真容易啊,每日只要起早摸黑,风雨无阻,饥一餐饱一顿的上十几个小时的班钱就轻轻松松到手了,对了,还可以被乘客动不动就骂几句,碰到冇日成个还可以打几下,公交司机真容易当啊!艹

回复 支持 1 反对 0

推荐

本人瞟了吓:楼上就有几个鸭到卵酱个。

推荐

有些司机是冒挖成,说他个服务冒到位他还鸭到死卵酱。

推荐
赤壁个别公交司机的职业素质确实有待提高。有一次坐7路车,公交司机为了投币的是和一位老人骂架,公交司机运行中几次回过头来骂人。当时我劝说老人不要影响司机开车,而且口气很重,老人很不高兴,因为她就是我邻居。但是,其实我心里对这个公交司机是非常不满的。对于行车中断瞭望的危险性,乘客可以不懂,但你作为一个司机能不懂?一车人的生命在你眼里还没你骂架重要?我当时没斥责你,不是你有道理,只不过是怕激怒你让你做出更加丧失理智的事来而已。

推荐
又双叒叕 发表于 2017-5-3 15:19

就嘴巴这么一摞,又冇得证据,就喜欢网上找滴新 ...

呵呵。。。我冒得那么多时间在这里卵嘎塞,赤壁一路公交这样的事多了,昨天不是我本人,但是是我老婆亲身经历的,后面是我弟弟开车去桃花坪接的

沙发

帮顶!

发住建信息和城市管理板块,,

顶一个!公交公司领导都是厚黑学的精英!

九路车一些师机还冒日成些

是开得比较快,有一次把我吓一跳

支持楼主。

又双叒叕 发表于 2017-5-3 15:19

就嘴巴这么一摞,又冇得证据,就喜欢网上找滴新 ...

拐子 嗯哒说得有滴道理啊