赤壁论坛

泰国(第5篇)

楼主

Thailand  Trip5
    比昨天更热的早晨,昨晚洗澡时看着衣领口泾渭分明的黑白界限,默默吐血,明明所有能做的防晒措施已经全部尽力做了,好像并没有什么用,所以今天有一点英勇就义的决绝,直接开启吊带裙模式,太阳公公尽情拥抱我吧,I don’t care···
       早上第一站去的蛇园,对于无脊椎动物,我真的无法萌生兴趣,照片基本没拍。橱窗里各种各样的蛇,一动不动跟模型一样,我正在猜是真是假时,小小的蛇头忽然动了,吓我一跳。蛇园里有循环的表演,却看得我心惊肉跳。眼睛王蛇很不耐烦的吐着信子发出“嘶嘶”的声音,立直了身子迫不及待下一秒就要袭击场中的表演者了,可是他们还是不断晃动自己的膝盖去引起蛇的视觉冲击来袭击自己。最惊险的一幕,表演者居然举起了眼镜蛇,几乎在我们还没看清楚的瞬间,蛇朝他的嘴迅速咬过去,在全场尖叫声中,我以为蛇已经狠狠咬住了表演者的嘴唇,出了演出事故,然而漫长的几秒钟一动不动的过程中,我意识到居然是表演者咬住了蛇的毒牙。场里爆出欢呼声,口哨声,一片和悦欢快的气氛,我的心情却忽然很沉重。我真切的看到年轻的小伙子在表演完这最惊险的一幕后,一个人默默的退到后面对着垃圾桶不断吐口水(避免毒液流入自己的身体),他脸上落寞而伤感的神情,让我看到了于生活所迫不得不无数次面对命悬一线这样的工作的辛酸。我不敢说同情或是怜悯,我没有那样的资格,每个人有每个人的苦难与幸运,我只是期望在这凡尘人世里,每个人都能被温柔以待。
       后面的环节是珠宝皮革中心,算是团行程里的购物点,珠宝是真的漂亮,各种皮革的包包也是真的好看,燕窝鱼翅更是真的品质超棒,然而我们也是真的穷。所以你看遍琳琅满目的奢侈品,也只能一边默默数着标牌上价格的位数,一边摸摸瘪瘪的腰包,戏谑的安慰自己:哼~不就是一块破石头吗,没有又不会死;不就是一个鳄鱼皮的包包吗,照样有几百块好看好用得不要不要的让我挑;燕窝鱼翅吃了能长寿么,小心补多了流鼻血?可能我们在感慨穷人穷死富人流油的时候,阿Q精神体现得太淋漓尽致了点,所以我们几个成功在奢侈品堆里迷路,没办法只能灰溜溜跟着别的旅行团兜兜转转摸出来。直到这个时候,我还很满意此次的旅程,认为虽然有植入购物点,但阿屌和另外几个当地的景点导游,全程都没有硬性消费,并没有因为我们走马观花基本没怎么消费而摆脸色做什么为难动作,同事们还有很多甚至与他称兄道弟,勾肩搭背好得不行。事实证明,我还是太年轻了。前两天阿屌一直在强调泰国人妖成人文化,一路打着黄腔抖着包袱逗笑我们,多次告诉我们泰国水果较中国大陆的区别,一再表示泰式SPA的正宗与难得一遇,我单纯的认为他是在尽导游的职责,在给我们灌输泰国风土人情,让我们玩得更明白透彻带异域风情一点,完全没想到是在为他的推销项目做铺垫。
       吃完午饭,我们兴高采烈的回到大巴上,准备去下一个景点,阿屌照例又老司机开车了一把,逗得车上的同事哄笑一片,然后又鼓励我们放飞自我,尝试去看成人秀并且去尝试做SPA。车上开始有人问价格了,他非常好时机的表示手上有特价AB套餐,可以将我们想要体验的项目一网打尽。说实话,我一开始是不排斥在异国他乡做一个SPA看一场成人秀的。然而在看到那张所谓的特价套餐的报价后,我陷入了沉默。车上的同事一路激烈的争吵,最终未达成意见统一,一车人心事重重的来到了七珍佛山。
七珍佛山以一山为佛,叹为观止。山的一整面绘制的巨型佛像,用金条沿轮廓镶嵌而成,金佛胸口还有7颗价值连城的宝石。山是泰国华侨买下用24吨黄金打制后送给泰皇的,为了防止泰国也随当时东南亚大流出现排华现象。后来泰国也真的没有出现排华现象,并且泰国的经济在那时开始复苏,所以很多人都相信这座山真是龙脉,许愿很灵。山周边常年有泰国军人驻扎,游客的观看以及拍照都只能在比较远的地方活动,并不可近赏。在这里停留的时间并不多,我们很快就去了下一站骑大象。
这真真是整个旅程里最让我纠结的行程了,特别为难。因为之前有文章表示,大象的脊椎其实是非常脆弱的,并不适合被人骑行,人类这样的行为纯粹是自私残忍的。所以从知道下一行程就是骑大象时,我一直在纠结要不要去骑。然而等我们下了大巴,我就被小伙伴拉着上了台阶,等着几步外的大象缓缓走过来。自坐上大象背上的座椅到骑行结束这短短的不过两分钟的时间里,我整个人沉浸在浓烈的愧疚与自责中。后来,我重新踩在结实的平地上,回头望了望那头已经走远的大象的背影,觉得那么的落寞与沉重。
象园里还有鳄鱼,胆子大的liyan姐还抱着鳄鱼照了张相,阿屌一直鼓励我们去鳄鱼池钓鳄鱼,然而我还沉浸在刚刚对大象的愧疚中,做什么都没有心情。
       回到大巴上,还未平复的心又被提起来了,阿屌在又一次鼓励我们进行自费项目的时候,语气已经不像开始那样有耐心,并且已经有了点强制性意味在里面。队伍里有人想去体验,有人不想去尝试,有人想去体验但觉得性价比不高而犹豫。而我,是既不感兴趣又认为性价比不高的那类,所以最终,除了与我一起的几个姑娘坚持不肯签字认同,其他人在阿屌的不断游说下还是陆续签字愿意在异地他乡尝试不同的经历。
    再次下车时,来到了宝妮小马俱乐部。阿屌一直说到这里来是看草泥马的,然而我们在这里找了半天,并没有看到传说中的羊驼,估计是借着草泥马的名气,让迷你小马代替了它。不过这些小巧迷你的马也同样漂亮又可爱,重要的是我还摸着一匹很靓丽的小白马,在南瓜车那里记录了满意的时刻。
在小马乐园里也看了场表演,还是不错的。虽然一开始看到进来的马技演员骑着马来回转圈也没看出什么名堂,心里还暗想不过也就如此,但后面他们在奔腾的马背上翻飞,跳的火舞让人心惊又动魄,还是有时候忍不住尖叫了一番。
       晚餐是在米其林餐厅吃的自助餐,对面一排男性小伙伴狂吃小鸡腿,最低战绩的6个,最高战绩的12个,就连一旁平时吃饭不多的女孩子都吃了几个。最后他们得出结论:这个餐厅只吃鸡腿就可以吃到饱,而且蘸辣椒酱最好吃。不知道这家老板听了作何感想。
总结下来这一天,心情很是五味陈杂。早晨因为蛇表演者的无奈而心酸,在珠宝中心感慨贫富差距。下午因为骑大象而愧疚,在七珍佛山许愿时心安,最后因为没有参加自费项目与团体行动不一致被质疑以及不解而难过。这么说来,我真是很矫情的一个人。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
光阴很浅,稍不留神,便错过了最美的年华,然,这份遇见却成了错过年华里最美的斑斓。

lty999 发表于 2017-5-4 10:21
光阴很浅,稍不留神,便错过了最美的年华,然,这份遇见却成了错过年华里最美的斑斓。

我想说你是热线的头号大粉丝

单身植物 发表于 2017-5-4 10:43
我想说你是热线的头号大粉丝

NO,应该是你的头号大粉丝

lty999 发表于 2017-5-4 10:49
NO,应该是你的头号大粉丝

那我太幸运了啊

要不请我吃大龙虾呗

lty999 发表于 2017-5-4 11:09
要不请我吃大龙虾呗

我只能请你吃小笼包

专程路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~