赤壁论坛

见车等于放人?谣言,请停下你的脚步!

楼主
    首先声明,我不是个聪明的人,所以请不要为我戴上“水军”或“五毛”的帽子。同时,我又很喜欢诸如王海之类的专业打假人,特别钦佩那些通过犀利语言和理性分析破除网络谣言的高手们。所以,斗胆以浅薄之见对今天“打砸公交车并殴打司机”事件之后那段“见车即言放人”视频,略作一点分析,万望不喜者勿喷。
    单纯就本次事件而言,公安机关的调查处理和正面回应不可谓不及时,很快让公众对事件过程和官方处置情况有了非常清晰全面的了解,在此,我要为我们赤壁警方点个赞!
    再来回顾一下“见车即言放人”的那段视频!明显,这段视频出自于跟在那辆凯迪拉克后面的车上人或行车记录仪所拍。视频里,有人放言说“看到了没有,那个捶车的一下就放出来了,牛B不”。
    呵呵,这位亲,你确定你看到了捶车的人在驾驶那辆车吗?还是你以为,警方拘留打人者,也同时必须要“拘留”他的车,可能还要拘留同车的人以及他的其他什么东东呢?
    我不懂法,但我也明白治安管理处罚法应该有明文规定,针对此类寻衅滋事行为,公安机关能怎么做、应该怎么做。更何况,还有党纪国法的监督!如果不公正执法、依法处置,那将会承受来自纪检监察和社会舆论的双重压力,这点想必办案人员洞若观火。在移动互联网和自媒体高度发达的今天,这种冒着天下之大不韪去放人的事,谁会去做?谁又敢去做?视频里的那位亲,你说对吗?再者说,前脚公安机关刚刚公布处理情况,后脚就把人给放了,这不是立马自己打了自已的脸吗?
    至于这段“见车即言放人”视频在各个微信群引发的其他各类猜想,则更是不值一提。
    最后,借此提醒一下那些喜欢猜事想事的童鞋,你怎么想像都行,但不要放在网上,也许因为你的一句无心之言,可能引发一桩谣言大案。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
油焖大虾 发表于 2017-5-7 08:11
我觉得如果有警方辟谣效果会好些。来张拘留的照片,打上马赛克。

回复 支持 4 反对 0

推荐

我觉得如果有警方辟谣效果会好些。来张拘留的照片,打上马赛克。

回复 支持 2 反对 0

推荐
讹传的速度真快,
谣言止于智者。
回复 支持 1 反对 0

推荐
昨天晚上在车队群看了那段视频,当时心里真有些拔凉拔凉的……
回复 支持 1 反对 0

犀利,好文!谣言止于智者!

犀利,好文!谣言止于智者!

呵呵,还有人在传打人者有这样、那样的背景

网上不是法外之地!

说的好,谣言止于智者,虽然现在互联网给大家一个很好的平台来表达自己内心的想法,但是也要实事求是。

谣言止于真相,文明需要理智

传播谣言对社会造成影响的会被拘役,所以没有搞清楚情况前还是不要乱说的好

我刚见这段视频,纯属扯蛋造谣,除非亲眼见到那人