赤壁论坛

爸爸,我想对您说…..(5.6公交事件孩子给父亲的一封信)

楼主

亲爱的爸爸:
    您好!
    您可能觉得奇怪是吧?我是妈妈腹中的胎儿----您还未出生的孩子。
    今天是五月六日,是个好记忆的日子,虽说我还未出世,我就认识了爸爸您。中午时分,不是公交车的急刹车惊醒了沉睡的我,而是爸爸张牙舞爪、凶神恶煞地挥动棒棍,疯狂砸碎公交车窗玻璃刺心的打砸声惊醒了我!看那场景,满街的车子都驻留等候,老城区的交通一度陷入瘫痪状态,成群的人惊恐万状地围观我们,妈妈和我早已被您的举动吓坏了,妈妈看见您的手被玻璃刺伤了,心疼地用纸巾为您擦血,可您完全没在意妈妈的举动,挥起胳膊继续抄起棍棒打砸车窗,妈妈又害怕了,几次上前拽住您的胳膊想阻止您,可是您没有丝毫放弃的感觉……
    爸爸,您长得很英俊,是位帅哥,妈妈亭亭玉立、白裙飘飘,是位美女,我为即将成为家庭中的一员而感到骄傲与自豪,看您的豪车我就觉得我生来就是衔着金钥匙出世的,您很年轻,三十岁不到就成家立业了,爸爸,我深刻理解您此时的心情,您是爱妈妈爱腹中的我啊!您认为您是男子汉是家庭的保护神,谁也不敢侵犯我们母子一丝一毫,您总是设想着会给我和妈妈一辈子荣华富贵和幸福人生!可是您完全没有想到过,在我还没来到这个世界的时候,就让我因您而蒙受耻辱,遭人唾弃……
    在您“英勇顽强”战斗的时候,在您“奋不顾身”拼搏的时候,您想过自己的对错了吗?您为了我们小家的私利而破坏了赤壁和谐大家庭的安定团结,为了我和妈妈的小惊扰而造成了公交车上所有乘客及行人的大惊扰,因为您的“嚣张”引发全网络的混乱,引发全社会的不满和抨击,我和妈妈虽说受了点小惊吓,但是您殴打了司机,给他人及家庭带来伤害和痛苦,砸坏了新车、破坏了公共设施、扰乱了治安环境、对社会造成了不良的负面影响,您就是因为没有宽阔的胸怀,没有忍一时之气,不仅被罚款、赔偿车子损坏费用、支付司机医药费,还将被公安机关拘留,从此给您的人品抹上一辈子都消失不了的劣迹,这样的做法值得吗?小不忍则乱大谋啊!
    爸爸,您是我的长辈,孩子一定要听长辈的话,没想到我没出世就要乞求您一定要听我的话了!我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血换来的,我们要珍惜和平的年代,我们家能够衣食无忧过上小康生活也要感谢党的领导,感谢国家的好政策让百姓能自食其力、安居乐业,我们要饱含感恩心理回馈社会,用积极阳光的心态来面对我们身边的人和事。赤壁近些年来创建平安城市硕果累累,“平安创建靠大家!”我们要珍惜,我们更要努力保持成绩,让我们全市人民都成为相亲相爱的一家人,从此国家富裕、社会安定、家庭和谐、人生幸福!
    爸爸,总有一天,我会慢慢长大成人,您也会一直教导我,让我成为国家栋梁之才,做一个德才兼备有益于人民的人!我会谨记在心头。您也会一直教导我,世道沧桑,人生坎坷,在人生的长河中,我们会犯错,我们会失败,但是不要怕,勇敢的人是在哪里跌倒就在哪里爬起,失败是成功之母,犯错会让我们长记性,磨难会让我们增加阅历变得更加成熟,过了失败这一夜,迎来的必定是曙光的明天!
    爸爸,让您的孩子与您一起度过拘留的十五天吧!我会天天陪着您,陪着您的心迹慢慢行走,悔过您今天过激的言行,忏悔您的暴行,对公交司机表示最诚挚的道歉和慰问,祝愿他早日康复!陪着您向今天受到惊吓刺激的市民和网友表示深深的歉意,对公众媒体和社会作出公开道歉,“对不起!我愿接受法律的制裁,悔过自新,重头做人!”
    爸爸,请原谅我过激的言语,但请您相信:字字句句发自肺腑!
                          ----您的没有出世的--爱您的孩子

评分

马子 + 2 + 5 很给力!
久旱逢甘霖一滴 + 2 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
推荐
冲动是魔鬼,一个人要有理性,少一点戾气,多一份宽容。

小事不忍,逞强好斗,伤人害己不说,自己还遭牢狱之灾!得不偿失啊!
回复 支持 3 反对 0

推荐
公交司机本身就有错,谁给他权利,开霸王车?
回复 支持 1 反对 0

推荐

理性看待
打砸肯定是错
公交司机也有很大的进步空间

推荐

呵呵,太滑稽了

推荐

一时冲动害人害己,改过自新重做人

推荐
江山易改本性难移!

推荐
感动!楼主情深深,意浓浓,用独特的视角和笔触,奉劝大家做理性公民,共建平安和谐幸福赤壁!点赞!

沙发
姐姐啊,你这是在打感情牌啊

希望人性向善~

此帖一定加精华!!!

难得的好文,满满的正能量!

云彩好犀利。我相信这次砸车风波,定然会引发社会关于道德的大讨论。

和谐社会,需要每个人用言行支持,更需要有一份理性。用

冲动是魔鬼

看看就好

文采