赤壁论坛

楼主: 白湖寺lyj

今天偶遇一朋友,谈及他小孩五小一年级,中午就托管老

跑动的风 发表于 2017-5-16 13:50
公平是指按照一定的社会标准、正当的秩序合理地待人处事,是制度、系统、大型活动的重要道德品质。 ...

我跟你讲法律,你跟我讲公平。
教育真的存在公平吗?
为什么学校有好坏之分?
为什么有重点班非重点班之分?
是不是想办法进好学校进重点班对那些不思进取随便进一个学校的人就不公平了?是不是花很多精力培养孩子对那些把孩子往学校一交就什么都不管的人就不公平了?为了进好学校省吃俭用买学区房甚至租学区房对那些好吃懒做不买学区房的人公不公平?在学文化课的同时还学艺术对那些没学艺术的孩子公不公平?
教育从来就是一个自己追求的事,甚至是一个家族几代人追求的事,等着良好的教育送上门可能吗?
我并不支持也不反对补课,毕竟每个孩子情况不一样,有的没必要补课,但有的确需要补课。作为一个家长,一个成年人能不能有点担当?能不能阳光点?不愿补就不要补,看老师能把你孩子怎么样?

赤壁热线微信公众号
藏龙 发表于 2017-5-18 07:21
我跟你讲法律,你跟我讲公平。
教育真的存在公平吗?
为什么学校有好坏之分?

不支持也不反对补课,毕竟每个孩子情况不一样,有的没必要补课,但有的确需要补课。作为一个家长,一个成年人能不能有点担当?能不能阳光点?不愿补就不要补,看老师能把你孩子怎么样?
        这个观点我认同。

茄子炒辣椒 发表于 2017-5-11 08:42
说白了就是自己冒得用。原因如下:
1、自己赚钱多,不会在乎这么一点钱(建议努力赚钱去)
2、自己有骨气 ...

说白了是你太有用了。原因如下:
1、自己赚钱多了,不在乎这点钱(请问赤壁标准工资是多少钱?大多人能不能达到你的收入标准?知道不知道普遍研小究国内孩每月光教育支出已经是普遍偏高了,占同期收入10-30%了?还不贵?)
2、自己有骨气,不让孩子去(说这话你是把国家强制9年义务教育当屁放吗?)
3、自己底气硬,点出自己孩子和老师的名字来,让纪委去查(你认为他不想吗?纪委难道不知道这些情况?只是无法根治而已,所谓上有政策下有对策。一但他点出来,他家孩子还能在学校立足?小鞋孩子不怕没得穿了)
4、自己带孩子,培养个牛津剑桥也不是没有可能(典型的挖苦人,不解释)
5、听说是别人家的孩子,关你卵事(这跟是不是自己孩子没关系,我的理解应该是他对现在的老师以捞钱为首,而忽略了教师应是育人德行的为重任的不屑和鄙视。)
我也说得太实在,不喜勿喷。

能想通的:分析下,1、先抛开老师补课该不该了,老师也是人,也得吃饭,他们的经济收入确实不怎么高。反过来想他们也是对教育事业的热爱嘛。但是如果我是老师,热爱教育事业,我会全身心的在课堂上把学生带好,做个有名望的老师不是更好,现在的名师津贴可是很高了哦!
2、900不算多也不算少,一般的家庭都负担得起,但是小学一年级的孩子,我是家长我真不放心孩子在外面吃饭,虽说现在的家长压力都相当大,但是一般一个家庭就你们一两个孩子,怎么的也要想办法照顾下孩子吧!
3、补课,小学一年级能有什么补的 ,小孩子还没搞清楚上学是个什么情况,你就让他补课,不科学。可以多让他进行下兴趣爱好的开发更有利于他后面的学习,见多才能识广嘛!
4、大家在论坛上各说各词,其实在赤壁这个地方真的太常见了这个事,如果教育系统和社会风气不得到合理的管理,会一直延续下去。
5、老师和家长的这个事啊,是各求所需,没什么可争辩的。

没有强求

你的小孩你做主