赤壁论坛

[随笔] 林奕含经历之感:

楼主

《房思琪的初恋乐园》---------林奕含生命的绝唱

某些人用自己所谓的聪明“天衣无缝”地任意践踏别人的人生,还能一帆风顺获得令人羡慕的名誉,是因为这类人太懂得获取,还是因为被践踏的人太傻?一个“博学而成熟”的补习班老师利用自己的老练巧言令色欺骗一个未成年女孩的身体,扭曲其灵魂当是罪该万死!貌似自己很聪明,貌似自己付出很多在教“学生”,其实不过是在通往诱奸学生的道路……人性之恶需要真正的善良来弥补,而不是为了取悦或是自己利益的假善良敷衍蒙蔽双眼的某些人!

佩服林奕含的勇气,写出了这类现实问题;也同情林奕含的遭遇,经历了这么残酷的现实;更鄙视那些披着羊皮的狼在这个世界上扮演“善良”的角色招摇撞骗!麻醉自己的同时还去麻醉生活,践踏别人高贵纯洁的青春,并要求被践踏者也自我麻醉被践踏的人生!一旦对方不自我麻醉就指责说她不乖巧、不听话,并无情地将对方抛弃在所谓的爱情荒野中,还附加一句“都是你对不起我,但是不管怎样我都爱你”!去你妈的,有这么卸下自己的责任的男人吗,更何况还是一个“名师”?!

有的人全身名牌,看似一无所求,高风亮节却做着最肮脏的丢掉了灵魂的勾当!有的人上下补丁,看似口无遮拦,行为举止无下限却能保持灵魂的圣洁。“人不可貌相,海水不可斗量”,这回我是真的信了,不知道你信了没有。

书中怡婷和思琦就是一对灵魂的双生子,当怡婷知道思琦的遭遇和内心的痛苦后,求李国华老师给她同样的遭遇,但是邻居姐姐劝她一定要为思琦好好活着,珍惜思琦不能经历的正常的结婚、生子等家庭生活,代替思琦将本属于她的人生好好度过!

希望世界不在有房思琦式的女孩,家庭多一些性教育,父母子女间多一些不限界限的沟通。一些看似不齿的行为或许是最能保护子女,降低成长障碍的风险行为。

也希望那些世界各角落已经成为房思琦式的女孩能看到生命的珍贵,寻找生活的勇气和希望。“房思琦”姑娘们,你们过得好是对自己和父母的一个最好的交代!林奕含式的女孩已经用牺牲生命的方式让坏人们一次一次现在黑暗的角落里阴冷得意的笑了,当然她们的牺牲也不是徒劳的,她们用生命警告那些丑恶嘴脸和肮脏躯壳不得好死!

很遗憾以这样方式认识了林奕含。

本文由我的朋友tina所写。

赤壁热线微信公众号
沙发
首席占座!

喜欢读书的人,都是我学习的人!

感谢庄主驾到

鲁家庄主 发表于 2017-5-15 20:22
喜欢读书的人,都是我学习的人!

你要做最有才华的美食庄主

我要做最有个性的好恰佬,

孖老脚 发表于 2017-5-17 21:17
我要做最有个性的好恰佬,

哈哈哈哈哈  可以啊  个性就好

文章剖析很有道理,其实像林奕含这样的受害者,除了强奸本身的伤害,更大的是旁人及社会氛围给她的压力,让她喘不过气,没有人是可以做到完完全全无视他人说法的,除非深山老林与世隔绝。像褚这样的人不会第一个,也不会是最后一个,也不会是唯一一个,泥潭深陷中最最可怕的就是嘲笑泥潭深陷者的人。