赤壁论坛

楼主: 李开恩

[随笔] 我想问一下大家,读书是为了什么?请认真回答

有能回答的继续,欢迎!谢谢!

赤壁热线微信公众号
为了更好的理解这个世界,更好的理解自己的人生价值,不是为了工作、房子、车子,也不是为了光宗耀祖、报答父母。
回复 支持 1 反对 0

暖暖 发表于 2017-5-22 08:45
这个估计没有标准答案,我跟我娃都是说好好读书,将来可以做你自己想做的事情,你有时候有很多事情不懂就问 ...

谢谢!

暖暖 发表于 2017-5-22 08:45
这个估计没有标准答案,我跟我娃都是说好好读书,将来可以做你自己想做的事情,你有时候有很多事情不懂就问 ...

谢谢!感谢你的跟帖与回复

读书就是让自己多学点知识,不至于成为文盲!多读书是为了让自己的人生更丰富多彩,充实自己的人生!

我孩子上幼儿园的时候问我:我为什么要读书?我说不读书没人跟你玩!我孩子上小学一年级的时候问我:我为什么要读书?我说你可以不读书,把你放在家里跟爷爷奶奶一起种田养猪。他说:我才不要,我要读书。有次他说:每天作业好多,没时间玩,他不快乐!我说:又不是你一个人作业多,不好好学习,成绩不好,同学不喜欢你,老师不喜欢你,你快乐不?他说:不快乐,我要好好学习!
回复 支持 1 反对 0

张剑18 发表于 2017-5-22 08:55
读书就是让自己多学点知识,不至于成为文盲!多读书是为了让自己的人生更丰富多彩,充实自己的人生!

谢谢张老师的回答!

toney 发表于 2017-5-22 08:56
我孩子上幼儿园的时候问我:我为什么要读书?我说不读书没人跟你玩!我孩子上小学一年级的时候问我:我为什 ...

谢谢您的回答

我正在教书,简单谈谈我的看法,两个方面,一是读书不仅仅是识字获取知识的问题!可能大部分家长都有误解,认为学了这么多不一定有用,英语物理化学生物地理,学那么多用不上,其实这是完全错误的,这涉及到知识储备的问题,