赤壁论坛

楼主: 剪单爱

公交司机的工作

上次在公交车上一个外地人因司机问一句有没有买票(当时挤满人),而被那个人大骂,我计算了一下,足足骂了2个站,因为那个人从上车被司机问了一句就开始骂到他下车。难道说司机素质低下么?

赤壁热线微信公众号
比较多的

个人估计差不多一半 这些人 全心全意为人民服务没有了

空虚哥 发表于 2017-5-24 08:44
谁没有给劳动者尊重了?现在是公交车司机以他们工作累,工作时间长为理由,来解释他们的种种服务工作不到 ...

为什么赤壁公交问题这么多?
有句古话叫做兵熊熊一个,将熊熊一窝。难道素质差的司机都进了公交?还是好司机进公交后素质都变差了呢?希望你能认真思考这个问题。

如果说群众对个别公交司机有意见那是个别公交司机自己的问题,如果群众对公交司机普遍都有意见,还能说是司机的问题吗?
如果只是个别司机的问题,还有必要讨论吗?毕竟哪行都有素质差的。

藏龙 发表于 2017-5-24 22:46
为什么赤壁公交问题这么多?
有句古话叫做兵熊熊一个,将熊熊一窝。难道素质差的司机都进了公交?还是好 ...

分析比较透彻。我以前是一句话没说好上去就是两巴掌,开了一年公交后把我的脾气都磨灭没有了。我要是继续做下会会逼疯的,从这点可想公交司机不容易做。

说再多,都是徒劳,行动起来

一纸荒年* 发表于 2017-5-23 17:36
人生就没有容易可言!既然选择了这份职业,就要做一行爱一行,对乘客负责。而不是利用自己手里的小权利去做 ...

强烈同意此看法,好的司机确实有很多,素质低下、态度恶劣的也存在。正如君所谓的——无需漂白、黑的白不了。。。。

空虚哥 发表于 2017-5-23 16:34
你自己上论坛看看,多少人对公交司机怨声载道,多少人认为公交车司机该打。服务理念不转变,挨打是必然的。

正解!!!!去年正月初二一大早和儿子出门(属于正月第一次出行),车上人不多,我先上来、儿子紧跟身后,我刚一上车、儿子的一只脚还在门外,司机(约30—40岁左右)就关门并启动,我强忍怒火很客气很温柔的对司机说了一句:“师父,麻烦恩注意滴看,人都冒上来个咧”,司机一副苦瓜脸不说、还丢下一句话:“一么不晓得跑快滴儿?”,我个火来了但是还是忍到,说:“师父,大过年的、我今日一早出行,说话莫呛人好啵”,答曰:“那恩想哪门咧?”,我二话没说,当面就是一拳、一脚、一耳巴,结果安静了。我儿子(身高175米、喜欢体育、运动等)也很恼火要动手,被我强行压住。——请问:我错了吗?

滚坛新秀2008 发表于 2017-5-25 10:00
正解!!!!去年正月初二一大早和儿子出门(属于正月第一次出行),车上人不多,我先上来、儿子紧跟身后 ...

赞一个!