赤壁论坛

通报

楼主

关于网友发帖《曝光这位6路车司机,请问你的素质在哪里?》事件的回复
      关于网友发帖《曝光这位6路车司机,请问你的素质在哪里?》事件。公汽总公司第一时间组织人员进行调查,经调查:司机反映当时车内有小孩哭闹,该名乘客声音太小导致没能及时听到乘客下车诉求。随后公司调取事件发生时段视频录像,据自编号6122车载视频显示当时车内乘客较多环境音较杂,在乘客已喊下车的情况下司机仍然继续行驶,导致该起过站未停事件发生,对此次事件的发生我公司深表歉意。
      公交是服务社会的窗口行业,市委市政府高度重视,并严格要求我公交公司对全体驾驶员就加强安全生产,提高优质服务进行全面培训。六路线驾驶员廖细平正值在我公司对驾驶员进行加强安全生产、优质服务培训之际,仍违反公司规定,影响公司形象。公司决定依照相关管理制度,责令其下车学习,并处以罚款100元,通报批评。对该六路线的所有管理人员处以扣绩效
工资考核1分,并通报批评。
      今后公汽公司将进一步加强对驾驶员的管理和教育,加大安全行驶及优质服务培训力度,严格执行公司各项管理制度,尽我们最大的努力做好服务工作。

赤壁市公共汽车运输总公司
                                                                                   二O一七年五月二十三日

赤壁热线微信公众号
推荐
处罚司机不是问题,问题是,谁规定的要乘客喊下车才停站,不喊就过站不停?
回复 支持 5 反对 0

推荐
秋声 发表于 2017-5-23 17:57
处罚司机不是问题,问题是,谁规定的要乘客喊下车才停站,不喊就过站不停?

说的好,还是按规矩。
回复 支持 4 反对 0

推荐
各行各业都有不同的人,当然公交司机里面也有服务好的,我也碰到过大雨天为乘客着想的司机,为赶车的乘客及时停车的司机,人与人之间只要互相尊重,就没有那么多的纠纷了。公交公司要让司机们树立服务意识,乘客们也要提高自身素质,互相尊重,互相体谅。
回复 支持 3 反对 0

推荐

赤壁的公交司机素质确实需要提高

回复 支持 2 反对 0

推荐

嗯,同问为什么非得喊才停,不喊不停

推荐
各有各的难处。我就不解,为什么明明要下车,就是不愿开口,非要站站停。反过来想一想,如果你急的要赶火车、赶高铁,在没人上下车的情况下,司机逢站必停,你又有何感想,会不会因司机多此一举而瞋目切齿呢?当然,作为司机也要为乘客着想,要在改善服务态度,提高服务质量上下功夫,特别是对待老年人及小孩要有耐心。总之相互理解吧!

推荐
有一次车箱满满一车人,很杂很吵,我好像是听到有人要下车,等我停车开门后半天没人下车,我就关门起步走,杂乱中听见有人骂了句这司机有病,当时一车人要赶着上班上学我忍了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
剪单爱 发表于 2017-5-24 12:03
请问,前面站台没人上也没人下,停车干嘛?停在哪里好看吗?

看来您是公交司机吧,见站停车是一个制度,司机负责执行就好了

推荐
还碰到过一个9路车的司机,一早上赶着上班,司机说刚上车的那个乘客没买票,那个乘客说买了,司机就把车停在路上,不开了,一车的人说好话都不行,硬是不开,我冒得法,怕迟到,就刷了一下卡,说我帮那个人买了票,请师傅快点开。他还是不开,说尽了个好话才把车开走。还有一次看那个司机骂一个坐车的老人,后来我坐9路车再看到那个司机,我都不敢作声,生怕他一不高兴骂人或是不开车了。

推荐
剪单爱 发表于 2017-5-23 23:02
赤壁和外面不一样,武汉人多,每个站都有人上下车,赤壁有些站台没人上下就没必要停。所以要提前报站,师傅 ...

现在电动车减速、刹车又不费油,站台没人不等于没人下车,意思就是说还是要人喊下车才停?但是现实是车上有时人多声杂,喊了恩又听不到。

社会上这么多人声讨公交司机 公汽总公司要做的还任重道远。。。。。。。

为公汽公司点赞,不错遇到问题不回避,不敷衍,勇敢面对,积极处理回馈解决市民提出的意见,要是各级政府部门都能像你单位,本着服务人民,人民放在心中第一位的思想,没有解决不了的事,人民也会更加拥护和支持你们的工作!

后门处安装个下车按铃不就行了

秋声 发表于 2017-5-23 17:57

这也是我想问公交公司的

本质上不是站站都停吗?

你好色彩 发表于 2017-5-23 18:07
后门处安装个下车按铃不就行了

安铃没用好吧,我发现现在有些公交上面有铃按了还是不停,有些师傅还嫌按的刺耳