赤壁论坛

感谢高铁客运工作人员

楼主
5月22号我带着儿子乘坐G1132广州——武汉的列车,淘气的儿子在车上就没闲着,像猴子似的上窜下跳,等到赤壁站时,不小心把手机掉车上了,等他想起要拍高铁的照片时,才想起手机掉车上了,我准备帮他去找时,车门已关闭,马上要开动了,当时我看到儿子好失望的样子,我也很后悔,下车时没帮他清点一下。刹那间看到车头的门还没关,好像是车上的乘务员,红衣服的美女,我赶紧大声招呼,几句话说明了手机的位置,美女毫不犹豫的答应帮忙找,并热情的提示只要手机在车厢里,找到就交给赤壁站,让我找赤壁站联系。当时,我感觉找到的希望不大,小儿子还不停的懊悔,现在觉得那位美女乘务员是人美心更美。当时我怀着一线希望找到赤壁客运部的,好像是出站口检票的工作人员,是一小伙子,眉清目秀,言语亲切,看胸牌好像是叫扬扬的,小伙子蛮热心,向我了解情况后,让我留下联系方式。我也是抱着试试看的心态等待,想不到第二天真的传来了好消息。那位小伙子打电话告诉我手机找到了,不过暂时还放在武汉客运部,要失主本人通过电话联系武汉求真。然后又通过武汉转发来赤壁站,中间来回电话沟通肯定也是又麻烦又啰嗦的琐事一大堆。这些具体的细节和辛苦只有赤壁客运一组知道。通过这件小事我看到了赤壁高铁站工作人员以旅客至上的服务态度,为社会输入了正能量。有时候自己的一点小失误,可能给别人带来很多的麻烦。在这里我真心的感谢赤壁客运一组的同志,武汉的相关部门的同志,特别是扬扬同志,还有G1132的那位美女同志,因为他们找回的不仅仅是一部手机,而是普通乘客对高铁工作人员的信任。
赤壁热线微信公众号
推荐
     中国人整体素质确实提高了很多,这与科技进步,生活水平大幅提高有很大的关系。现在城市的每个角落都安装有监控,公交车、高铁上都有,更不要说是公司内部了。下班忘拿手机很多人都有过这种经历,要是在以前出了公司走了好远都要返回来取,现在呢,直接等第二天上班再用就可以了,因为现在手机、笔记本电脑丢在公司不会有人偷拿了。我总认为,小偷骗子都不是天生的,谁愿意去做可耻的事情呢?主要原因还是因为生活水平不高,做人的原则与层次没有提上来,社会整体发展水平,包括救助机制,扶贫机制,发展机制,保障机制等等,水平不高,差距较大,就容易出现某种程度的失衡,发达国家的人们为何人的整体素质高呢?也就是这个理。
回复 支持 1 反对 0

推荐
中国的铁道部门服务水平自刘志军部长上任后进步十分神速!衷心感谢前铁路部部长-------刘志军!

推荐
高铁的服务态度比普通客车要好很多

沙发

落是落不了个,关键个是中间过程太复杂,虽然只是一部手机,但也体现出现在的人素质提高了蛮多

点赞 平常这种事情很多

让人感动?

大部份的工作人员都还是很好的

点赞!

??

好人还是有的

点赞