赤壁论坛

遇见西雅图

楼主

“遇见西雅图”

我跟陈果儿没事的时候就喜欢开着电动车在城市的大街小巷里乱晃,有一天两人又无聊的开着车到处兜风,突然看见了一家还蛮文艺的清吧,特别是名字也很文艺,叫“遇见西雅图”,二人就像是发现了可以拯救我们无聊的大有趣味的事情一样跑了进去。一看里面有唱歌的表演台,但是并没有人,而我们最感兴趣的就是听歌了,喝酒什么的吃东西什么的一年要经历多少遍,而现场的音乐,才是我们缺少的消遣,结果老板说,他们只有星期五和星期六定期有乐队表演。因为有点烟味,我们很迅速的撤了出来,继续兜风去了,然后约好时间说,星期六一起再来。
     到了星期六,我们如约来到了这里,说好的九点开始,然而我们紧赶慢赶的九点半来了,居然还没有开始,有点怨艾店家不守时又庆幸着没有过错第一首歌,可爱的店员把我们安排在离舞台最近的桌边,我是个安静又低调的人,是会选择角落的,但是陈果儿是个歌痴,她立马就坐下来不肯动了,我只好大度一点成全她。点好吃的喝的演唱也开始了,唱歌的人居然让我们猜第一首歌的歌名,提示是羽泉的歌,两个字,如果是四个字的话,我一定不管对错猜成是《画地为牢》,我就是很想听现场版的这首歌,但是两个字我只好猜是《彩虹》,居然对了,为了奖励我们,还给我们送上了啤酒,开心。      
   到了第二首歌的时候,他们又让我们猜歌名,动力火车的,五个字,但是他们这次没有说有猜中有礼,我就大喊我要听《画地为牢》,他们很懵的看着我,说都不知道有这首歌,哈哈哈,不知道这首歌,那就更不知道这不是动力火车唱的了,但是他们说,下次来,可以唱给我听,还是开心。然后陈果儿说她要听《成都》,烂大街的歌了,我是没有什么兴趣的,然而,却被唱了两遍,首先是乐队的人为了满足陈果儿的心愿唱了一遍,再次是陈果儿冒着对音乐的一腔热情,自发的跑到抬上给我们又表演了一场,不过她的美声版《成都》真的唱得圆润动听,听到了新的好听的版本,让我在台下像个超级粉丝一样的给她摆出各种桃心的造型,我们还是很开心。
    后来又有一首歌是周杰伦的,两个字,我又猜是《彩虹》,他们给我纠正说《彩虹》是羽泉的,我好鄙视他们,明明周杰伦也唱过跟羽泉的风格完全不一样的也同样好听的《彩虹》,为了证明我是对的,我大唱“哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我”。怎么感觉专业的乐手还没有我懂得多。只有我知道,原因是有代沟的吧,毕竟这首歌是我读高中的时候流行在十六七岁的高中生中的,最后唱的是《安静》,也听得很开心。   一整场下来,氛围还是不错的,借着清新不俗的装饰,炫彩温柔的灯光,我们会不自觉得跟着节奏打着拍子,把身心都全部融入其中,完全的放松了自己,唯一不足,就是有人抽烟,让我不时的要离开舒服的沙发座椅走到室外来透透气,毕竟来这里的,各种各样的人都有,但是看起来都不是坏人,其他的姑娘们也安静又漂亮,除了烟,这里的一切让人看起来,都还算是喜欢的样子。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

文艺小青年

回复 支持 1 反对 0

沙发
香樟树

对,我的公众号,感谢关注啊

开心

楼主好文笔,喜欢看你的文章!