赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[校园动态] 咸宁高中又出新招 大家怎么看?

苦海无边 发表于 2017-6-22 09:43
你说过生是党国的人死是党国的鬼,国家会养你一辈子的。

我还不是想占点同学的光,在你大公司多争点外水。

赤壁热线微信公众号
newtonby 发表于 2017-6-22 09:52
咸高这是不走平常路。小学就开始挖人了~~~,小学挖到尖子难度有点点大,都还没长成形

有一种茶叶叫“明前茶”清明前做好了,人们感觉越早越好。足球也都是要从娃娃抓起。所以他们这样做也是可以理解的。防止生源外流,自己就从小培养自已的优分高分学生。用四年的时间把初中的知识和高中的知识全部学完,两用两年时间准备迎战高考。这种超前教育和超前准备也有它的好处所在。
回复 支持 1 反对 0

黄金眼 发表于 2017-6-22 10:08
有一种茶叶叫“明前茶”清明前做好了,人们感觉越早越好。足球也都是要从娃娃抓起。所以他们这样做也是可 ...

人是有主观意识的,和茶是两码事啊。小孩小学阶段也就培养的个习惯就不错了,这些都还是被动的。初中阶段才能进入独立自我的阶段,这个是阶段形成三观的初步自我认识。小学成绩好挑出去,初中成绩好不好还真不一定啊。咸高这么做也是没办法的办法。初三成熟的孩子也轮不到他摘桃子了。

newtonby 发表于 2017-6-22 10:33
人是有主观意识的,和茶是两码事啊。小孩小学阶段也就培养的个习惯就不错了,这些都还是被动的。初中阶段 ...

孩子成绩好坏关键就是学习习惯、学习态度和学习方法。小学重习惯、初中重态度、高中重方法。三个环节紧紧相扣,小学阶段成绩好的学生大都有一个好的习惯。这就是前提也是基础。基础好了培养起来也容易多了。所以我认为这种做也是可行的。据了解咸高这些年如果不是这个“少年班”就不可能有这么好的成绩。

读出来就蛮了不起,还不是失业者

newtonby 发表于 2017-6-22 10:33
人是有主观意识的,和茶是两码事啊。小孩小学阶段也就培养的个习惯就不错了,这些都还是被动的。初中阶段 ...

孩子成绩好坏关键就是学习习惯、学习态度和学习方法。小学重习惯、初中重态度、高中重方法。三个环节紧紧相扣,小学阶段成绩好的学生大都有一个好的习惯。这就是前提也是基础。基础好了培养起来也容易多了。所以我认为这种做也是可行的。据了解咸高这些年如果不是这个“少年班”就不可能有这么好的成绩。

百分之八十的升学率,也就平民教育。

路过

…………

思想很先进~