赤壁论坛

[教育资讯] 坚持自己想法。。对没素质老师说不!你敢吗 ?

楼主

很多家长反对补课   如果有下列情况      请不要随波而流 !   如果老师把下学期教学大纲课程应该讲解学生听得不讲,而抽出一部分来补课讲解,采取收费逼迫就讲这段课程情况下!   在开学正常课程不讲这段 。逼迫家长买这个课程的一些个人 或者一部分没素质老师     我很肯定告诉你个办法找人找机会(最好晚上)打他脸   无耻下流人就用无耻下流办法!   不要自己出面牵连孩子!  找人不要拿刀拿铁棒打出外伤。(不要把人打出内伤到时候报案你就不划算了 ) 记住就打脸。报案也没什么效果受伤不严重!   就打脸记住就用手一巴掌一巴掌打脸!   别人问他脸怎么肿了 看他怎么跟别人说!  就打脸一定打肿哦!  最后请广大家长坚持不补课原则。  完全是孩子兴趣爱好补课   自己孩子学习很差,家长需要的补课服务的。另当别论     哪里有买卖哪里就有杀戮!   你逼迫别人买卖   你小心哪天真给打脸。碰到那种极端的人砍你人都有,你真的要小心点!  有些老师就挂着一副为人师表。干的卑鄙无耻下三烂事情!   有些补课老师你注意点,总是做这样的事情运气不好哪天碰到我这样人,小心我做的出来的!

赤壁热线微信公众号
推荐
奉劝楼主,通过网络媒体造谣、传谣、诽谤他人煽动仇恨、制造分裂等行为造成恶劣影响的将依法追究其刑事责任!一小、一中之所以那么多人想方设法把孩子送进去不是因为老师上课不讲下课补习吧!而是因为一小一中教学效果好升学率高!我可以负责任的告诉你,补课是对孩子学习上的雪中送炭、锦上添花!你也可以不找老师辅导补习啊!你也可以像四中很多家长一样租房子陪读啊!一样可以让孩子不走弯路不入歧途,金榜题名!自己作为加强玩手机、打麻将、恰喝玩乐不花时间陪孩子,跑这里煽动仇恨!作为家长你很失败!你要多学习多看书!
回复 支持 2 反对 0

推荐
撒有拉拉 发表于 2017-7-10 10:10
既然你这么说,你也知道教育孩子要靠老师家长社会环境共同作用!没有必要把所有责任全部推给老师!这只是 ...

看了你和楼主之间的争辩,我冷静思考下,应该支持你。

1.赤壁的教育大环境其实非常不错,软硬件设施应该强于很多周边县城,赤壁的教育成绩也优于周边,这应该感谢赤壁的所有教育工作者。
2.赤壁的教师在工作中需要承受很多的体力和精神上的压力,有千万双眼睛盯着他们的工作,有层出不穷的考核,评比来衡量他们的工作,在网络上,也有很多人不明就里的唾骂和追责,他们承受了来自全社会的压力,而,他们并没有群体在网络上反抗,这一点,我钦佩。
3.关于补课,我是97年中考的,00年高考,时至今日近20年了,从早晚自习到寒暑假补课,我都有参加,虽然并没有让我出类拔萃,取得更好的成绩,但是我还是感谢学校和老师的安排,因为,从20年前开始,学习任务之繁重,竞争之激烈早已显现出来,就拿高中来说,我在四中读的,三年的课程在2年零2个月学习完,高三剩下的时间,就是不断的重复测评,重难点讲解和自我复习。不要小看高中的学习内容和知识点,那么多的学科要在3年6个学期全部掌握,严格意义来讲就是一件很艰难的事情,如果按照每个学期学当期该学的内容,那哪里来的时间复习?如何应对考试?这是教育制度的缺陷。既然,教育制度在目前并未得到大的改观,考试仍然是唯一的录取途径,所以,补课就是现行教育制度的产物,也是制度缺陷的弥补良策。所以对于补课,我虽不主张,但会顺势而为。
4.在网络上,特别是赤壁热线平台,备受质疑主要来自两个行业,医疗和教育。呵呵。。学生和患者一样,总想获得最快,最好的进步和治疗,期望很高,但是这2个行业与其他行业不同,家长和家属最无能为力,只能寄希望与医生和教师,所以,在高期望值,高关注度下,医生和教师就自然而然成为最容易受抨击的对象。
5.社会上的人形形色色,我始终觉得一个人,就应该以人为本,看待事物独立思考,是非分明,。虽然有很多意识流派,行为方式,但是最基本的还是要保持一个人本身的良知和善念。

回复 支持 1 反对 0

推荐
在一小租教室补课的很多,教育局不管了。

推荐
ydsalijun 发表于 2017-7-10 13:59
孩子初中,学校规定暑期上新课(新学期开学将不再重复这阶段的课程),却不在学校内利用空闲教室,而在校 ...

希望我的解释能够消除你对教师的误解!我维护的不是少数以捞收入为目的的老师,我维护的是大多数普通老师人格尊严!在应试教育的大环境下老师对如何让孩子顺利的通过毕业考试有自己的安排,家长与老师之间有误解需要沟通而不是通过网路单方面发表自己的偏见!愿社会安定、和谐!

老师确实是有这种人才

对于这种老师我不愿用补课费的形式给他,我愿意用医药费的形式给他

听到好几个高分考生的家长说,孩子不愿报师范类,不愿当老师。好学生不愿当老师,自然只有差学生当老师了。老师这工作,确实难得做出什么成就来。如果我当老师,该讲的我还是会讲的。但是学生听不听我就不管了。我相信,只要我不管,不采取办法吸引学生注意力,大多数学生都会打野的,坚持一节课不打野不是那么容易的事。

呵呵,小地方,没人管的。楼主就别较劲了。与其拼命挣扎,不如躺下享受。

如果不补课,老师一个月3000块钱那么过日子。

好端端的暑假,补个么之课,剥夺孩子的快乐童年