赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[校园动态] 鄂高招生又出新招

金不沉默 发表于 2017-7-17 11:11
我也觉得
既然都改变不了唯考分说话的应试教育的事实
我们做家长的也只能妥协,为孩子的将来打算

全国都这样,我觉得应试教育没什么不好,看得角度不一样得到的结论不一样。
鄂高的2+4我觉得可能还要比华师一附寄宿到华师一附这个路径更要更好些。
优势
1.孩子的初中高中不分段,老师持续关注。
2.培养分类。
3.考分能够形成优势。小孩不用折腾。
劣势
1.学霸资源较弱,孩子的高中阶段看不到山外山。
2.可能985资源不够,得不到大师指点。
3.奥数水平不行,影响未来发展。

对于个人而言名医和一个长期关注你的身体的医生,这个我还是觉得长期关注更加适合解除病灶在早期。

赤壁热线微信公众号
newtonby 发表于 2017-7-17 11:21
全国都这样,我觉得应试教育没什么不好,看得角度不一样得到的结论不一样。
鄂高的2+4我觉得可能还要比 ...

嗯啊,我家孩子明年上初中,我会持续关注这个

金不沉默 发表于 2017-7-17 11:23
嗯啊,我家孩子明年上初中,我会持续关注这个

我小孩也还小,也在关注这些信息,可以关注下华师一附寄宿,华师一附关谷,每年会组织考试,赤壁户籍进去学校能解决武汉学籍,以后武汉参加中考,也不错。

说真的,前不久我就在想这个方法
感觉赤壁四中(一中高中部)应该跟赤壁一中初中部合作
从初一就开始进行针对性培养
没想到咸宁动作更快,不知道赤壁会不会跟随

加油

金不沉默 发表于 2017-7-17 11:27
说真的,前不久我就在想这个方法
感觉赤壁四中(一中高中部)应该跟赤壁一中初中部合作
从初一就开始进行针 ...

赤壁不是有宏志班吗

赤脚泥匠 发表于 2017-7-17 11:32
赤壁不是有宏志班吗

跟这个是两回事
宏志班没有赤壁高中的老师参与

toney 发表于 2017-7-17 11:03
好消息,物以类聚,人以群分。让优秀的孩子早早离开垃圾娃!

你说得对,现在养猪都选好猪种,再喂瘦肉精和安眠药快点长得一副好猪像。

newtonby 发表于 2017-7-17 11:27
我小孩也还小,也在关注这些信息,可以关注下华师一附寄宿,华师一附关谷,每年会组织考试,赤壁户籍进去 ...

武汉的中学竞争更加激烈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x