赤壁论坛

【今日食话】有个会做饭的闺蜜是啥体验

楼主

有个会做饭的闺蜜是个什么体验

一般人都会问有个做饭的男盆友or女盆友是个什么体验,没办法,我老公不会做饭,但我闺蜜却超会做饭。就来说说我的体验吧。没嫁给老公之前都是吃着闺蜜做的饭,那个满足感到现在还念念不忘。
         很鲜明的对比,我是属于手残党一族,她是属于手巧党一族,学什么会什么,做什么像什么。这还真不是夸奖。毕业以后,参加工作了住在一块,曾经五指不沾阳春水的她居然学起了做饭,刚开始学做饭就在网上搜视频,每天吃什么看菜谱,做笔记,后来吃什么她就自己搭配。学的很快,从家常小菜到海鲜到火锅,做出来的味道都是一级棒,关键是别人学不来。我尝试着让她教我,一模一样的配料和方法,居然不是那个味。看来做什么都是需要一点天赋的。

给大伙儿直接爆图吧
清蒸银鲳鱼,根据我们重口味的选择,就算是清蒸也要加上小米辣,她做菜最大的特点就是少不了小米辣。

从老家带去的干笋子,这还真是个宝,绝对的开胃

感觉在深圳那样的地方吃这个好少,怀念家乡的味道,硬是买了一次吃,藕肠子炒鸡嫩。死贵死贵了,肥家才知道家里的不要钱扯着吃,爸爸说整个池塘的藕肠子都被我一个人承包了

花螺和八爪鱼,也是碍于这个有点贵,又什么都想吃,所以每种买了一点。第一次吃,说实话,八爪鱼只是看着有点恶心其实味道很好,关键是肉嫩而且炒鸡有嚼劲,我以前看过一种做法就是先用开水焯一下然后冰镇一会加点柠檬进去,再稍微在锅里回锅加点酱料,这样可以保证八爪鱼的肉感(做鱿鱼和鲍鱼也可以用这种方法)

来个全景图

沙发
中午带去公司的饭,每天都被她早早的安排好了,关键是好吃还有颜值,满满的少女心爆棚

很简单的土豆牛肉鸡蛋饭,营养且丰富

那会好流行大白,果断的给我做了一个大白

这个小女孩也是很可爱哒

有个是厨师的老公是什么体验啊

待业小小青年 发表于 2017-7-26 15:18
有个是厨师的老公是什么体验啊

幸福吧,我爸是厨师,我看我妈挺幸福的。

万万oo 发表于 2017-7-27 09:55
幸福吧,我爸是厨师,我看我妈挺幸福的。

好幸福,,这样就不用做饭啦