赤壁论坛

闪马旗人赤壁记忆之一——玉兰餐馆!

楼主
97年下半年,同事谈论着一个奇怪的小馆子:位置偏僻、吃饭不能点多了菜,饭也不能一次盛多了,浪费的话老头还要骂人的。。。。。。如此奇怪的小饭馆,名字叫“玉兰”!98年游泳的夏日,从水坝上下来看见一家小馆子竟然坐满了食客!看着残缺的招牌“玉兰”二字依稀可见,暗暗欣喜;召集泳友——进去;好凶的老头哦,别误会,那种凶就像一个慈爱的父亲在怜爱自己的孩子的同时珍惜着一切不应该浪费的东西!我们一行6人,点了6个菜,上了4个后,居然没有了,把菜盘子搬空、饭吃完后那老头笑着说:吃饱没,那两个菜还上不上啊?我暗然一笑,节俭待客(关键是客人的钱也是钱啊)果然名不虚传!于是烙下了深深的印记:玉兰餐馆!随后的几个夏日,泳后的晚餐时光基本上都是在这里度过的!光阴似箭、日月如梭,水校—赤壁唯一的一所高等学校退隐了,这个小馆子依然挺立!老头已经仙游,剩下的婆婆独自带着儿子支撑着这个小店!门脸已经没有了,招牌斑驳得没有了痕迹,可是食客依然是酒好不怕巷子深,从热闹繁华的城区到这里买卤菜,甚至看到咸宁的开着小车一路查找着到这买卤菜。。。。。。喜欢他们做的舌头,一般时候定量供应的,还有卤牛肉,那种独特的蒜香和卤汁味道仿佛就是昨日那和蔼而又凶巴巴的老头调制一般,那种浓香,依然可以随时勾引出你肚中的馋虫。。。。。。
赤壁热线微信公众号
沙发
没去那里吃过,但是记忆中似乎去过一次那里,好像是我读书的时候,不太记得了
的确是这样的,这家店真的是这样待客的,吃过几回,感觉特别好。
我以前也常去,对以前的老板映像还蛮深的!!
以前常去,忠厚老实的一家人!
这个牛肉看上去味道就不错!
的确如此,他家的卤牛肉和卤舌头味道很不错的,吃过就不会忘记的味道!
在我的印象中,好像是在97年到这个餐馆吃了几次。当时,因一个同事住在水校宿舍,逢周末去他家里玩时,就到这家餐馆吃的。菜的特色以卤菜为主,味道很地道。
没去过,有机会一定去尝尝。
我04年第一次参加赤壁网友俱乐部活动就是在玉兰餐馆,
印象深刻啊,当时是怪怪豆喊我去个,菜确实好恰。