赤壁论坛

丫头的一篇小作文!

楼主

离别写在中学毕业前

抓不住时光的尾巴,

我们还是毕业了;

来来往往,

喧哗倾覆了夏;

曾今的幻想,

儿时的夸大,

默默已不再发芽;

过去的,都不见了,

漠视似水年华,

进校时,紧牵的手啊,

终于要分开了;

不想说再见,天黑了,

明天天又会亮,只是你们离开了;

分别了,太阳升起来,

捉摸不透的是迷惘的霞!

现在的孩子一天天长大,思维和观念已经早已不是我们那代人可以跟得上速度的了,我跟跟丫头说:“别看赤壁只有这么大,有好多同学其实毕业后你就再也见不到了,爸爸唯一的遗憾是两个地方没有去过:象牙塔和军营;这是爸爸人生的缺憾,珍惜中学的毕业时光!长大后别留遗憾就行了!”中考只有几天了,预祝所有的孩子考出好成绩!

评分

刘雨潇 + 10 当初 我们也如此的迷茫又憧憬过生活

赤壁热线微信公众号
沙发
祝楼主的丫头和天下所以的考生都考出好成绩
我也送祝福来了.
平安快乐就好.
其它不要强求
不要给孩子和自已压力.

小诗写得不错!有才气!赞!

祝闪马的丫头和家乡的中考生都考出好成绩!
二中的中考成绩现在怎么样?宏志班呢?
写的很妙 把离别的感触描写的非常到位
写出了生活的美好和向往 又对逝去岁月而自然而然的心有所感
用牵手分开 天黑天亮 来借喻同窗好友之离别不舍之情 最后用晨曦多变的彩霞 暗示了多变复杂的人生 又表达了自己对将来积极面对的心态

旗个黑皮 你孩不错
..................没有考过也没有经验,不知道什么感觉,有时候甚至感觉上学用处很小,学自己想要的知识就好,现在大学生没事做的好多
呵呵,这就看个人了,大学生讲究的是综合素质,如果综合素质差了,在社会上还是吃亏不少的!
看来这文采是可以遗传的啊,很清新秀丽的小诗流露着淡淡的离愁{:soso_e179:}

现在一晃都快到高三了……真是岁月不饶人啊!