赤壁论坛

剁辣椒(杯具)

楼主
[em06] 转来转去不知道这贴该属于哪里?想来想去还是移步到这里吧,因为你们可以试试喝点茶就点剁辣椒,看看是个么滋味。。。
           7月30日,也就是前天,爸爸从新店万亩让人托了一大袋超辣的辣椒到城里,是我老爸亲自种的哦,说是晒干辣椒也好,是做剁辣椒也好,随我和妈怎么处置。当我把一麻袋辣椒加豆角不知道怎么拖到家楼下时,给楼下阿姨一人分了点可以中午炒菜用,那剩下的妈妈负责洗一点晒来泡,而我就把一些拿回家做成剁椒,也想就这个过程发个贴,就把相机也翻了出来。开始罗,本来想听妈妈的先做些防护措施的,可一时家里冬天用的手套没找着,我只有空手上阵,把辣椒洗好晾干后,分批在案板上切成小丝,再剁成碎末,从11点一直切到12点整整一个小时,去年之前每到这个时候妈都会剁些辣椒腌着,但每次都看妈辣得够呛,今年我怕妈再次辛苦就抢着要做的,哪知真是看花容易绣花难,一个小时手都酸了不说,最难过的是一直按辣椒的左手开始慢慢升温发烧了,妈妈心疼的数落我说开始提醒了我要把手保护好的,你就是不听,你看,等下要疼得哭的。。。我想也不至于吧,我什么苦没吃过还怕这点痛,可真没想到这个烧痛的感觉真的很难受,吃饭时手都碰不了碗,要用冰水把手泡着才行,可手一放进去冰水一下就升温了,不一会儿又要换水,一下午就这样反复折磨,到最后真的是痛得受不了,我当着小外外的面哭了,因为妈妈打牌去了,让我带小外外午睡,当小外外第一次看到姨哭了时也愣了,第一次这么乖的不吵不闹的很安静。一整个下午我就在换水冰水再换水,冰箱都快被我拉坏了,可手还是止不住烧,真是天啦,我第一次深深的恨死了辣椒,这次真让我变成“呛口老辣椒了”。直到深夜我用结了冰的毛巾包裹着手,在这种凉凉的感觉中才渐渐的睡去。。。直到今天手完全好了,也上来补上这个贴,你们可不许笑我,这也是给你们提个醒,千万不要学我做事毛毛糙糙,后果真是“杯具”。。。。。。

评分

浪花一朵朵 + 10 我很赞同
牛歌 + 12 介绍赤壁传统菜制作。

赤壁热线微信公众号
沙发

这是我爸种的辣椒,看上去就够辣吧

先把辣椒切成丝,再转切成碎末,要有耐心哦

这个辣什么呀!有一种比这个还要小的,我也不知道叫什么名字,反正是狠辣···

评分

╰┈~小小~ + 2 朝天椒。

切成碎末后,可以加点蒜茸,个人认为加蒜茸味道好些

看到我大汗淋漓(天气太热),妈说给我来个纪念:)

评分

赤狼 + 2 看不出来还有蛮贤惠的咧
浪花一朵朵 + 10 又见星丫头,辛苦了!

剁好的辣椒加蒜茸、盐、香油拌好,空隙打两个蛋蒸在饭锅上

剁辣椒时间是中午了,我占用了案板,所以简单三菜一汤

评分

赤狼 + 2 三菜一汤??汤在哪里?四菜还只是简单啊?

看,杯具吧,手烧肿了,一下午就得这样泡在冰水里

评分

赤狼 + 2 可怜的娃 冰水不行 要用盐水泡哈

杯具中完成的“呛口老辣椒”,手拿相机都不稳,拍得很糟糕,将就一下吧