赤壁论坛

还有比爆护更爽的生日礼物吗?

楼主
    又到一年生日时,请示领导出去钓鱼以示庆贺,领导欣然同意,正好余总约我去茶庵新开的一个水库钓鱼,上次余总第一次去半天就钓了几十斤鱼,说得我心痒难熬,恨不得立即出发。和余总约好时间,但第二天早早就醒了,还打电话过去问余总起床没有,我已经显得迫不及待了 。余总开着车奔驰在107国道上,小车穿过茶庵街上约400米左拐进去,过京广线下的涵洞直走。

过京广线涵洞约150米有个亭子,在亭子处右拐再走约4里路即是。

我们八点多才到,余总在打电话,已经有十几位钓友下竿了,看车牌有来自崇阳的钓友,崇阳的钓友不仅水平高,而且消息灵通,这个水库开钓才几天,连许多赤壁的钓友都不知道,崇阳的钓友就闻讯而至。余总上次来这边没有钓位了,他就到对岸去了,钓了几十斤鱼提过来时累得够呛,所以这次不想去对岸了,我想现在这边就有十几人,等下肯定人还多,人一多就吵,一吵就不好钓了,我还是想到对岸去,余总也跟着我过来了。

据说在这里钓底鲤鲫较多,钓浮草鱼较多,我是第一次来,我钓底试试。下竿不久,首开纪录就是一尾2斤左右的鲤鲫,开张大吉。

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
推荐
斤塘?还是天塘?
回复 支持 1 反对 0

沙发

今天的雨几乎没有停歇过,我一个人在最前面的凸点处,鱼口又好,基本上没有拿手机拍照,所以整个钓鱼过程就基本上省略掉了。

有时雨暂停一会儿,空气清新湿润,远处的高山被雾气环绕,好一幅山水美景图。

一上午的鱼口基本上没有停,到中午我估计有几十斤的渔获了。在深水玩浮钓的余总已经有二十于条草鱼入户了。余总专门过来要我别钓底了,赶快打浮说不定能钓到草鱼,余总在我这边待半天还热心帮我打窝。我从下午1点钟到4点钟打浮基本上没有钓到鱼,到4点钟我当机立断改回钓底,到五点钟收竿又钓了十来斤鱼,后来分析我这边不适合打浮,水太浅了。后来我想今天要是不打浮的话,估计渔获极有可能破百斤,因为钓底基本上没有停口。

后来对面有来了十几辆车,看的钓的说说笑笑,热闹非凡,据说在对岸下竿的钓友都郁闷不已。

(未完待续,敬请期待)

五点钟收竿了,余总过来帮忙抬鱼,他调侃我:钓的时候巴不得多钓点,走的时候巴不得少拿点,和我上次一样现在晓得恰亏了吧?。余总在前面提着我的渔获艰难地挪步,那可真是一步一个脚印。我在后面背着钓箱拿着钓竿走着,抽空拍了几张照片。

余总可谓是年轻有为,而且为人低调,好多人都不知道余总在省内有36家连锁店。我们多年前通过网络认识的,余总由于业务繁忙,来我这里并不多,但我们有时间还是约到一起去钓鱼,像前年官塘小龙虾黑坑,还有车埠青鱼黑坑都有我们约战的身影。

余总是三步一歇火,五步一停,走了三十多米就歇了五次。实在搬不动了,余总只能停下来喊他的同学过来帮忙。

两个人抬就轻松多了

余总今天的渔获,三十多条草鱼,一百多斤。

大的草鱼有十来斤

鱼实在是太多,只能分开来搬。

我们走的时候,边上的钓友还在上鱼。

这个水箱提鱼时还提坏了

余总看我没钓到大草鱼,说送三条草鱼给我回去交差,感谢余总。

连余总送的三条草鱼有65.56斤

鲤鲫全部是2斤以上的,鱼实在是太多,没办法处理,只能呼朋唤友送鱼,来了十几位亲朋好友,你两条我两条的拿,看见大家心满意足地提着鱼走了,我由然而生一种快感,独乐乐不如众乐乐,只可惜还不够分,钓友老王来晚了想要一尾鲤鲫已经没有了,我答应下次钓到鱼一定送条鱼给他。

提着鱼走了的亲朋好友

钓友小崔经常义务给我帮忙解决电脑方面的问题,最后一尾鲤鲫送给小崔了。

前年生日时也发过类似的帖子:还有比爆盆更爽的生日礼物吗http://www.cbrx.com/thread-530210-1-1.html?借用以前的题目,才有:还有比爆护更爽的生日礼物吗?的帖子出炉,感谢大家的赏帖!

这个水库位置应该沿着国道还往前走两三公里过天发加油站在罗锋村委会对面那个路口进去,这样路更好走也近点

原来那天是童老板生日!~~

明哥 发表于 2017-5-25 21:06
斤塘?还是天塘?

肯定是斤

这广告做的好

童老板,是按斤算还是按天收费?

用心了